Detox curry recipe

50 Minuten
Mittel
13.12.2024
Eine Portion Curry mit vielfältigem Gemüse in Kokosmilch und frischen Kräutern an der Seite, begleitet von einer Portion dunklem Reis und einer Zitronenscheibe auf einem rustikalen Teller.
  • Main course
  • Vegan
Eine Portion Curry mit vielfältigem Gemüse in Kokosmilch und frischen Kräutern an der Seite, begleitet von einer Portion dunklem Reis und einer Zitronenscheibe auf einem rustikalen Teller.
  • Main course
  • Vegan

In unserer modernen und oft hektischen Welt ist es essentiell, sich bewusst Zeit für Gesundheit und Wohlbefinden zu nehmen. Ein köstliches, nährstoffreiches Curry Rezept ist eine hervorragende Möglichkeit, sowohl Körper als auch Geist zu revitalisieren. Hier präsentieren wir ein einfaches, aber außerordentlich wohltuendes Rezept für ein vegetarisches Curry, das nicht nur schmackhaft, sondern auch detoxifizierend wirkt.

Zutaten

2 Portionen
  • 120 Gramm
    Vollkornreis
  • 300 Milliliter
    Wasser
  • 2 Teelöffel
    Salz
  • 1 Esslöffel
    Kokosöl
  • 2
    Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Esslöffel
    frisch geriebener Ingwer
  • 2 Teelöffel
    Currypulver
  • 1 Teelöffel
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 300 Gramm
    Brokkoliröschen
  • 200 Gramm
    Karotten, in Stücke geschnitten
  • 400 Milliliter
    Kokosmilch
  • 200 Milliliter
    Wasser
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • 2 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 200 Gramm
    Blattspinat, gehackt
  • 20 Gramm
    Koriander oder Blattpetersilie, gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Cooking pot
Chopping board
Knife
Reibe

Zubereitung

Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
  • 1

    Reis vorbereiten: Vollkornreis 20 Minuten einweichen lassen.

  • 2

    Gemüse vorbereiten: Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Ingwer schälen und fein reiben.

  • 3

    Curry kochen: In einem Topf Zwiebel und Knoblauch in Kokosöl glasig dünsten. Karotten und Brokkoli hinzufügen und kurz anbraten. Kreuzkümmel und Currypulver zugeben, kurz mitbraten und mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. 10-12 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Finalisieren: Spinat und Kräuter in das Curry geben und mit Zitronensaft abschmecken.

  • 5

    Anrichten: Curry zusammen mit dem gekochten Reis servieren und genießen.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
414,7 kcal
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
24 g
Protein
7,8 g

Rezeptvideo

@daskochduolivefresh Detox Curry 🍛🤩 414,7kcal | 21,4 g KH | 7,8 g EW | 24 g FE Zutaten (2 Portionen): Für den Reis 120 g Vollkorn Reis 300 ml Wasser 2 TL Salz   Für das Curry   1 EL Kokosöl 2 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 EL geraspelter Ingwer 2 TL Currypulver 1 TL Kreuzkümmel gemahlen 300 g Brokkoliröschen 200 g Karotten 400 ml Kokosmilch 200 ml Wasser 1 TL Salz 2 EL Zitronensaft 200 g Blattspinat 20 g Koriander oder Blattpetersilie #gesunderezepte #einfacherezepte #lowcalorie #daskochduo #livefresh ♬ motive x promiscuous girl - :)

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