Vegan rice noodles with vegetables and sharp peanut sauce

Einfach
20.11.2024
Vegane Reisnudeln mit Gemüse und scharfer Erdnusssauce
  • Main course
  • Vegan
Vegane Reisnudeln mit Gemüse und scharfer Erdnusssauce
  • Main course
  • Vegan

Der Frühling naht und es wird Zeit wieder frische Frühlingsgerichte mit in den Speiseplan zu integrieren. Wir haben für Dich ein leckeres veganes Frühlingsrezept mit viel Gemüse, Reisnudeln und scharfer Erdnusssauce. Das Rezept eignet sich außerdem hervorragend für die Vor-und Nachbereitung einer Saftkur. Unten im Beitrag findest Du das Video zu dem veganen Rezept. Viel Spaß beim Kochen und lass´ es Dir schmecken!

Zutaten

2 Portionen
  • 400 Gramm
    Reisnudeln
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Gurke
  • 1
    Möhre
  • 1 Handvoll
    Zuckerschoten
  • Koriander
  • 2-3 Esslöffel
    Sojasauce
  • 0,5 Esslöffel
    vegane Fisch Sauce
  • 1 Spritzer
    Zitrone
  • 4-5 Esslöffel
    Wasser
  • 1 Esslöffel
    Siracha
  • 2 Esslöffel
    Erdnuss Butter (crunchy)

Benötigte Küchenutensilien

Chopping board
Knife
Wok
Cooking pot

Zubereitung

  • 1

    Scheide das Gemüse klein und brate es im Wok an.

  • 2

    Koche dann gleichzeitig die Reisnudeln im Topf.

  • 3

    Bereite danach die Sauce zu, indem Du die Soja- und Fischsauce mit Wasser, Zitrone, Siracha und Erdnuss Butter verrührst.

  • 4

    Währenddessen kannst Du die gekochten Nudeln zu dem Gemüse in den Wok geben und sie einkochen lassen.

  • 5

    Zuletzt gibst Du noch die Sauce mit in den Wok und vermengst sie mit dem Gemüse. Garniere das Ganze mit Koriander. Fertig!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
411 kcal
Kohlenhydrate
80,5 g
Fett
5,2 g
Protein
9,5 g

Rezeptempfehlungen

Back to blog