Protein Christmas cookies

90 Minuten
Einfach
21.11.2024
Protein Weihnachtsplätzchen
  • Gebäck
  • High Protein
Protein Weihnachtsplätzchen
  • Gebäck
  • High Protein

HoHoHo liebe Community, es ist schon wieder an der Zeit Weihnachtsplätzchen zu Backen. Leider haben Plätzchen oftmals viele Kalorien, obwohl sie bereits mit einem Bissen verschwunden sind. Dazu kommt noch, dass es meist ja nicht bei einem einzigen Plätzchen bleibt. Deshalb haben wir für Dich kalorienarme, fettarme und zuckerarme Weihnachtsplätzchen, die super einfach zum Nachbacken sind. Da darfst Du dann auch gerne mehrmals zugreifen, ohne ein schlechtes Gewissen zu bekommen. Außerdem eignen sich die Protein Weihnachtsplätzchen optimal als weihnachtlicher Snack während Deiner Vor- und Nachbereitung auf Deine Saftkur. Perfekt! 

Zutaten

2 Portionen
  • 50 Gramm
    Hafermehl
  • 50 Gramm
    Mandelmehl
  • 40 Gramm
    Proteinpulver
  • 50 Gramm
    gemahlene Haselnüsse
  • 40 Gramm
    Butter (fettreduziert)
  • 1
    Ei
  • 1
    Eiklar
  • 0.5 Teelöffel
    Backpulver
  • 70 Gramm
    Schokolade

Benötigte Küchenutensilien

Bowl
Ausstechförmchen
Baking paper
Baking tray
Oven

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 5 Min.
Gesamtzeit: 90 Min. (1 Std. Ruhezeit)
  • 1

    Zuerst alle Zutaten zu einem Teig kneten und diesen für 1 Std. in den Kühlschrank stellen

  • 2

    Als Nächstes den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen

  • 3

    Danach die Kekse ausstechen, den Teig immer wieder neu kneten und ausrollen, um die maximale Ausbeute an Keksen zu haben

  • 4

    Nun noch für ca. 10 Minuten bei 160°C in den Ofen schieben und zwischendurch beobachten

  • 5

    Zum Schluss noch mit der Zartbitterschokolade garnieren - fertig! 

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
31,4 kcal
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
1,7 g
Protein
2,4 g

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