Gingerbread from the tray

35-40 Minuten
Mittel
20.11.2024
Lebkuchen vom Blech
  • Dessert
  • Vegetarisch
Lebkuchen vom Blech
  • Dessert
  • Vegetarisch

Mhhh Lebkuchen, wir lieben Lebkuchen. Und mit diesem Rezept geht das auch noch richtig schnell und einfach. Der Lebkuchen vom Blech ist nämlich kein typischer Lebkuchen, sondern eher ein Kuchen, aber trotzdem mega lecker. Und wenn Du die Geheimzutat (Zucchini) mit reingibst, wird er richtig schön saftig! Denn manchmal hat man ja nicht die Zeit, aber es gehört doch einfach zu Weihnachten dazu und wir lieben es. Also schnapp Dir Deine Küchenmaschine und Dein Backblech und probier dieses Rezept gleich aus. 

Zutaten

2 Portionen
  • 300 Gramm
    Mehl
  • 200 Gramm
    Xylit
  • 100 Gramm
    Mandeln, gemahlen
  • 3 Teelöffel
    Lebkuchengewürz
  • 1 Teelöffel
    Nelkenpulver
  • 1 Teelöffel
    Vanillezucker
  • 1 Packung
    Backpulver
  • 250 Milliliter
    Milch
  • 150 Gramm
    Butter, zerlassen
  • 3 Esslöffel
    Agavendicksaft
  • 4
    Eier
  • 1
    Zucchini
  • Pekannüsse
  • Kuvertüre

Benötigte Küchenutensilien

Bowl
Blender
Rasp
Baking paper
Baking tray
Oven
Pinsel

Zubereitung

Vorbereitung: 2 Min.
Zubereitung: 5 Min.
Gesamtzeit: 35-40 Min.
  • 1

    Zuerst alle trockenen Zutaten vermengen

  • 2

    Als Nächstes Milch, zerlassene Butter, Agavendicksaft und die Eier hinzufügen und mit einem Handrührer verrühren

  • 3

    Nun die Zucchini waschen, klein raspeln und zu der Masse dazu geben

  • 4

    Anschließend ein Backblech mit Backpapier belegen, Masse gleichmäßig darauf verstreichen und Pekannüsse auf der Masse verteilen und ein wenig in den Teig drücken

  • 5

    Danach noch bei 175°C Ober-/Unterhitze für 30 Min. backen, den Lebkuchen aus dem Ofen holen und noch im warmen Zustand schneiden

  • 6

    Zum Schluss die zerlassene Kuvertüre auf den abgekühlten Lebkuchen streichen und mit den restlichen Pekannüssen belegen

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
395 kcal
Kohlenhydrate
54 g
Fett
14,1 g
Protein
11 g

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