Dieses einfache, aber nahrhafte Omelett mit frischem Babyspinat, saftigen Tomaten und knusprigem Vollkornbrot ist der ideale Start in den Tag! Es liefert hochwertiges Protein, gesunde Fette und wichtige Mikronährstoffe – perfekt für ein schnelles Frühstück oder ein leichtes Abendessen.
Zutaten
-
4Eggs
-
90 gBaby spinach
-
2Tomatoes
-
Olive oil
-
Salt & pepper
-
2 SlicesVollkornbrot
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
-
1
Vorbereitung: Babyspinat gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen (Tipp: in ein Küchentuch drücken). Tomate in dünne Scheiben schneiden. Anschließend Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
2
Omelett braten: In einer beschichteten Pfanne das Öl oder die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und leicht anziehen lassen. Sofort den Babyspinat gleichmäßig auf das noch flüssige Ei legen. Die Tomatenscheiben vorsichtig auf dem Spinat verteilen.
-
3
Stocken lassen: Bei niedriger Hitze braten, bis das Ei vollständig gestockt ist (ca. 4–5 Minuten). Dann das Omelett vorsichtig in der Mitte zusammenklappen.
-
4
Brot toasten: Die Scheibe Vollkornbrot toasten oder in einer Pfanne knusprig rösten.
-
5
Anrichten: Das fertige Omelett mit dem Vollkornbrot auf einem Teller servieren. Gern mit frischen Kräutern garnieren!
Naehrwerte
Rezeptvideo
In diesem kurzen Rezeptvideo zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du das Gericht schnell und einfach zubereitest.
Rezeptempfehlungen
Michael Klemm
Recipe developer
Michael Klemm is a recipe developer at LiveFresh. With his passion for healthy, creative cuisine, he develops innovative and delicious recipes. Let yourself be inspired and discover new ways to enjoy healthier food.
Dieses einfache, aber nahrhafte Omelett mit frischem Babyspinat, saftigen Tomaten und knusprigem Vollkornbrot ist der ideale Start in den Tag! Es liefert hochwertiges Protein, gesunde Fette und wichtige Mikronährstoffe – perfekt für ein schnelles Frühstück oder ein leichtes Abendessen.