Längere Sättigung
Eine der wichtigsten Funktionen der Low Carb Ernährung ist, dass die Mahlzeiten länger sättigen als Gerichte mit einem hohen Anteil an Kohlenhydraten. Wenn Du weniger Kohlenhydrate isst, steigt Dein Blutzuckerspiegel nicht so schnell an und fällt nicht so schnell wieder ab. Das bedeutet, dass Du länger satt bleibst und weniger Hunger zwischen den Mahlzeiten hast. Ein Low Carb Mittagessen hilft Dir, gestärkt in den Mittag zu bestreiten und hält Dich bis zum Abendessen fit und energiegeladen.
Es gibt viele leckere Low Carb Geriche, die einfach zuzubereiten sind und dich den Tag über satt halten. Gemüse, wie Brokkoli, Zucchini oder Salat eignen sich dabei hervorragend als Beilage für Hähnchen oder Lachs und stellen eine schnelle und einfache Möglichkeit dar, um ein Low Carb Mittagessen zuzubereiten. Dabei musst Du nicht immer auf dein Lieblingsessen verzichten. Beispielsweise lässt sich Pizza ganz ohne Teig zubereiten, indem ein Boden aus Gemüse wie Zucchini oder Aubergine verwendet wird. Mit unserem Rezept Blumenkohl Pizza hast Du schnell und einfach eine leckere Low Carb Alternative zubereitet.
Verbesserte geistige Leistungsfähigkeit
Studien haben gezeigt, dass ein niedriger Blutzuckerspiegel zu Müdigkeit, Konzentrationsproblemen und schlechter Stimmung führen kann. Mit einer Low Carb Ernährung, kannst Du Deinen Blutzuckerspiegel stabil halten und eine bessere geistige Leistungsfähigkeit aufrechterhalten. Ein Low Carb Essen zu Mittag verhindert im Gegensatz zu einem Kohlenhydratreichen Mittagessen, dass Du nach dem Mittagessen müde wirst und in ein Mittagstief fällst.
Reduziertes Risiko für Diabetes
Da Low Carb-Diäten den Blutzuckerspiegel senken, können sie auch das Risiko für Diabetes reduzieren. Eine Studie fand heraus, dass Menschen, die eine Low Carb-Diät einhielten, ein um 30% geringeres Risiko hatten, an Diabetes zu erkranken als Menschen, die viele Kohlenhydrate zu sich nehmen. Kohlenhydratreiche Lebensmittel, wie zum Beispiel Brot, Nudeln oder Pizza werden im Körper zu Zucker umgewandelt und in den Blutkreislauf freigesetzt, was zu einer großen Ausschüttung von Insulin führt.
Gewichtsverlust
Ein weiterer Vorteil der Low Carb Ernährung ist, dass sie beim Gewichtsverlust helfen können. Durch eine Reduzierung der Kohlenhydrate wird der Körper gezwungen, Fett als Energiequelle zu verbrennen, anstatt Zucker zu produzieren. Dies kann dazu führen, dass der Körper Fettreserven abbaut und Du langfristig Gewicht verlierst.
Eine schnelle, gesunde und leckere Möglichkeit, um abzunehmen ist die Foodkur. Alle Mahlzeiten pro Tag sind enthalten und Du wirst umfassend bei deinem Weg der Gewichtsreduzierung von uns geführt und begleitet. Die leckeren Gerichte sind Low Carb und in nur wenigen Minuten in einer Pfanne zubereitet. Weitere Tipps und Tricks für eine schnelle und gesunde Gewichtsabnahme erhältst Du in unserem Blogbeitrag schnell Abnehmen.
Verbesserte Herzgesundheit
Die Ernährungsform kann auch dazu beitragen, die Herzgesundheit zu verbessern. Eine Studie fand heraus, dass Menschen, die eine Low Carb-Diät einhielten, einen höheren HDL-Cholesterinspiegel hatten - das "gute" Cholesterin, dass das Risiko für Herzkrankheiten senkt - im Vergleich zu Menschen, die eine kohlenhydratreiche Diät einhielten.