Dieses leckere, vegane Linsen-Brokkoli-Curry ist nicht nur super lecker, sondern auch super schnell in der Zubereitung. Mit nur wenigen Zutaten kannst Du das Rezept zaubern und an einem schönen Abend draußen genießen. Welche Zutaten Du benötigst und wie Du das Gericht zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Ganz unten im Beitrag findest Du das Rezeptvideo.
Zutaten (4 Portionen):
200g Brokkoli
70g rote Linsen
300ml Gemüsebrühe
80g Kokosmilch
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Olivenöl
2 EL gelbe Currypaste
1/2 rote Paprika
Salz, Pfeffer
10 Cashewnüsse
Zubereitung:
- Schneide die Zwiebel sowie den Knoblauch in feine Stücke
- Trenne den Brokkoli in einzelne Röschen und schneide die Paprika in Würfel
- Gib etwas Öl in eine Pfanne und dünste die Zwiebel und den Knoblauch darin an
- Füge die Currypaste hinzu und verrühre sie mit der Zwiebel und dem Knoblauch
- Lösche mit 300ml Gemüsebrühe ab
- Gib nun die Linsen hinzu und vermenge alle Zutaten in der Pfanne sorgsam
- Verrühre anschließend die Kokosmilch mit den Zutaten in der Pfanne
- Füge den Brokkoli und die Paprika hinzu und lasse alles zusammen in der Pfanne aufkochen
- Serviere das Curry auf einem Teller und toppe mit Cashewnüssen
Nährwerte:
157,5 kcal
15,8g Kohlenhydrate
7,5g Protein
6g Fett
Mit diesen unschlagbaren Nährwerten eignet sich das vegane Linsen-Brokkoli-Curry super, um es in Deinen gesunden Ernährungsalltag zu integrieren. Beim Einstieg in einen gesünderen & bewussteren Lebensstil kann Dich eine 3,5 oder 7 Tage Saftkur optimal unterstützen.
Rezeptvideo: