Vegane Gemüse-Paella

Mittel
20.11.2024
Vegane Gemüse-Paella
  • Hauptgericht
  • Vegan
Vegane Gemüse-Paella
  • Hauptgericht
  • Vegan

Ein bisschen Spanien in der eigenen Küche. Mit diesem leckeren Paella Rezept kein Problem. Mit nur wenig Aufwand kannst Du diese vegane Gemüse-Paella selbst zubereiten und das Nationalgericht Valencias zu Dir nach Hause holen. Welche Zutaten Du benötigst und wie Du das Gericht selbst zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Im Rezeptvideo zeigt unser Koch Michi Dir die Zubereitung.

Zutaten

2 Portionen
  • 2-3 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1
    Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    kleine Stange Lauch
  • 1
    rote Paprika
  • 1
    grüne Paprika
  • 200 Gramm
    Paella-Reis
  • 480 Milliliter
    Gemüsebrühe
  • 2
    Tomaten gehackt
  • 200 Gramm
    Tofu
  • 150 Gramm
    Erbsen
  • 1 Glas
    Artischockenherzen
  • 10
    Kalamata Oliven
  • 1 Teelöffel
    Paprikapulver
  • 1.5 Teelöffel
    Kurkuma
  • 1 Päckchen
    Safranpulver
  • 2 Esslöffel
    Tamari-Sauce* oder Sojasauce
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1
    Bio-Zitrone in Scheiben oder Viertel geschnitten
  • Sesam* optional

Benötigte Küchenutensilien

Schneidebrett
Messer
Pfanne
Löffel

Zubereitung

  • 1

    Schäle zunächst die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides in kleine Würfel

  • 2

    Erhitze anschließend 1-2 EL Öl in einer Pfanne und röste die Zwiebeln und den Knoblauch darin an

  • 3

    Schneide währenddessen den Lauch in Ringe und die Paprika in Würfel. Gib beides im Anschluss zusammen mit dem Reis in die Pfanne und dünste alles 2-3 Minuten an

  • 4

    Gib dann den Safran, 1 TL Kurkuma und Paprikapulver hinzu und lösche anschließend mit der Gemüsebrühe ab

  • 5

    Gib nun die restliche Gemüsebrühe sowie die Tomaten hinzu, decke die Pfanne mit einem Deckel ab und lass den Inhalt der Pfanne ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit absorbiert 

  • 6

    Presse währenddessen den Tofu trocken, schneide ihn in kleine Würfel und brate ihn in Öl von beiden Seiten goldbraun an

  • 7

    Würze nun mit 1/2 TL Kurkuma und lösche mit der Tamari-Sauce ab

  • 8

    Mische den Tofu, die Erbsen, die Artischockenherzen und die Oliven unter die Paella und lasse alles gemeinsam ein paar Minuten ziehen

  • 9

    Toppe anschließend mit Zitrone, Petersilie und mit Sesam

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
369,4 kcal
Kohlenhydrate
60,5 g
Fett
6,7 g
Protein
12,3 g

Rezeptempfehlungen

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