Was ist HPP?
High Pressure Processing (HPP) – 100% Geschmack und 100% Nährstoffe
Wie können unsere Säfte so besonders gut schmecken? Das liegt an unserem innovativem Haltbarkeitsverfahren, das dafür sorgt, dass unser Saft zu keiner Zeit erhitzt werden muss und somit die geschmacklichen Eigenschaften eines gepressten Saftes erhalten bleiben können.
6000 Bar Wasserdruck. That's it!
Druck statt Hitze.
Stell Dir vor Du wirfst eine Flasche auf den tiefsten Grund unserer Meere. Dort herrscht ein Wasserdruck von ca 1000bar. Unser Verfahren beaufschlagt die Flaschen mit dem 6-fachen Druck und sorgt somit dafür, dass Keime & Bakterien zerquetscht werden.
Unser Verfahren HPP vs. Pasteurisieren
Mehr Vitamine.
Nahezu alle kaufbaren Säfte werden in der Regel bei über 60°C erhitzt, wodurch die meisten Vitamine & Nährstoffe verloren gehen. Da bei unserem Verfahren keine Hitze notwendig ist, erhalten wir die Vitamine, Nährstoffe und Geschmack!
Wir haben eine HPP Anlage.
Kurze Wege statt CO2.
Als einer der ersten in Deutschland können wir durch eine eigene HPP Anlage den kompletten HPP bei uns in der Produktion abbilden. D.h. wir sparen uns lange Transportwege und sparen somit eine Menge CO2!
Wie funktioniert das HPP Verfahren?
Keine Hitze.
Durch einen sehr hohen Wasserdruck werden Keime und Bakterien ohne Hitzeeinfluss zerquetsch und dadurch inaktiviert. Durch eine gekühlte Lagerung bleibt der Saft dann über mehrere Wochen wie kaltgepresst¹.