Was ist HPP?

High Pressure Processing (HPP) – 100% Geschmack und 100% Nährstoffe

Wie können unsere Säfte so besonders gut schmecken? Das liegt an unserem innovativem Haltbarkeitsverfahren, das dafür sorgt, dass unser Saft zu keiner Zeit erhitzt werden muss und somit die geschmacklichen Eigenschaften eines gepressten Saftes erhalten bleiben können.

Mehrere Flaschen mit LiveFresh-Granatapfelsaft, die durch eine industrielle Maschine geführt werden, vermutlich ein Hochdruckpasteurisationsprozess (HPP). Die Flaschen sind in einer gelben Vorrichtung gebettet, während der Hintergrund aus Edelstahl besteht, was den industriellen Produktionsprozess unterstreicht. Mehrere Flaschen mit LiveFresh-Granatapfelsaft, die durch eine industrielle Maschine geführt werden, vermutlich ein Hochdruckpasteurisationsprozess (HPP). Die Flaschen sind in einer gelben Vorrichtung gebettet, während der Hintergrund aus Edelstahl besteht, was den industriellen Produktionsprozess unterstreicht.

6000 Bar Wasserdruck. That's it!

Druck statt Hitze.

Stell Dir vor Du wirfst eine Flasche auf den tiefsten Grund unserer Meere. Dort herrscht ein Wasserdruck von ca 1000bar. Unser Verfahren beaufschlagt die Flaschen mit dem 6-fachen Druck und sorgt somit dafür, dass Keime & Bakterien zerquetscht werden.

Frau mit Brille und Handschuhen, die eine Flasche in der Hand hält und eine Qualitätsprüfung durchführt. Sie trägt einen Pullover mit der Aufschrift „live fresh“. Im Hintergrund sind mehrere Kisten zu sehen, die mit weiteren Flaschen gefüllt sind. Die Aufschrift auf den Kisten deutet darauf hin, dass es sich um die Sorte „Rakete“ handelt. Die Szene wirkt organisiert und zeigt einen sorgfältigen Umgang mit dem Produkt, was auf hohe Qualitätsstandards hindeutet. Frau mit Brille und Handschuhen, die eine Flasche in der Hand hält und eine Qualitätsprüfung durchführt. Sie trägt einen Pullover mit der Aufschrift „live fresh“. Im Hintergrund sind mehrere Kisten zu sehen, die mit weiteren Flaschen gefüllt sind. Die Aufschrift auf den Kisten deutet darauf hin, dass es sich um die Sorte „Rakete“ handelt. Die Szene wirkt organisiert und zeigt einen sorgfältigen Umgang mit dem Produkt, was auf hohe Qualitätsstandards hindeutet.

Unser Verfahren HPP vs. Pasteurisieren

Mehr Vitamine.

Nahezu alle kaufbaren Säfte werden in der Regel bei über 60°C erhitzt, wodurch die meisten Vitamine & Nährstoffe verloren gehen. Da bei unserem Verfahren keine Hitze notwendig ist, erhalten wir die Vitamine, Nährstoffe und Geschmack!

Mann in einem orangefarbenen "Live Fresh"-Hoodie, der neben einer industriellen Maschine arbeitet. Im Vordergrund ist eine gelbe Vorrichtung mit mehreren kleinen Flaschen gefüllt. Der Mann scheint die Maschine zu überwachen oder anzupassen. Die Szene vermittelt den Prozess der Herstellung oder Verarbeitung von Produkten, vermutlich Säfte oder Shots, in einem industriellen Umfeld. Mann in einem orangefarbenen "Live Fresh"-Hoodie, der neben einer industriellen Maschine arbeitet. Im Vordergrund ist eine gelbe Vorrichtung mit mehreren kleinen Flaschen gefüllt. Der Mann scheint die Maschine zu überwachen oder anzupassen. Die Szene vermittelt den Prozess der Herstellung oder Verarbeitung von Produkten, vermutlich Säfte oder Shots, in einem industriellen Umfeld.

Wir haben eine HPP Anlage.

Kurze Wege statt CO2.

Als einer der ersten in Deutschland können wir durch eine eigene HPP Anlage den kompletten HPP bei uns in der Produktion abbilden. D.h. wir sparen uns lange Transportwege und sparen somit eine Menge CO2!

Wie funktioniert das HPP Verfahren?

Keine Hitze.

Durch einen sehr hohen Wasserdruck werden Keime und Bakterien ohne Hitzeeinfluss zerquetsch und dadurch inaktiviert. Durch eine gekühlte Lagerung bleibt der Saft dann über mehrere Wochen wie kaltgepresst¹.