Ein leckerer und frischer Salat an einem warmen Sommertag ist die perfekte Mahlzeit. Egal ob als Mittagessen oder als leichte Mahlzeit am Abend, mit diesem Erdbeer-Spargel Salat kannst Du nichts falsch machen. Der frische Sommersalat eignet sich zudem perfekt für eine Saftkur Vorbereitung und kann auch danach in einen gesunden und bewussten Ernährungsalltag eingebaut werden. Welche Zutaten Du dafür benötigst und wie Du den Salat super schnell und frisch zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Das Rezeptvideo mit unserem Koch Michi findest Du am Ende dieses Beitrages.
Zutaten (4 Portionen):
2 Bund grüner Spargel
400g Erdbeeren
125g Feldsalat
100g Heidelbeeren
20g Minze
200g veganer Feta
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
4 EL Walnüsse
1 EL Dattelsirup
3 EL heller Balsamicoessig
1 TL Honig
1 TL Senf
Erythrit
Zubereitung:
- Wasche den Spargel, schäle das untere Drittel und breche die holzigen Enden ab
- Drittel die Spargelstangen mit einem leicht schrägen Schnitt
- Wasche die Erdbeeren, entferne den Strunk und viertel sie
- Wasche sowohl den Rucola als auch die Heidelbeeren
- Reinige die Minze unter fließendem Wasser, zupfe die Blätter von den Stielen und hacke sie grob
- Zerbrösele den Feta in Deinen Händen
- Erhitze etwa 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und brate darin die Spargelstangen an
- Würze mit Salz und Pfeffer
- Röste in einer weiteren Pfanne die Walnüsse zunächst fettfrei für 2 Minuten an
- Bestreue sie mit Erythrit und karamellisiere sie für ca. 3 Minuten
- Gib die Nüsse auf ein Backpapier und zerhacke sie nach dem Abkühlen in grobe Stücke
- Vermenge in einer Schüssel 2 EL Olivenöl, Balsamicoessig, Honig und Senf
- Würze mit Pfeffer & Salz
- Vermenge den Spargel, die Erdbeeren, den Feldsalat sowie die Heidelbeeren, die Minze und den Feta mit dem Dressing
- Toppe den Salat mit den karamellisierten Walnüssen
Nährwerte (pro Portion):
333 kcal
22g Kohlenhydrate
13g Protein
24g Fett
Rezeptvideo: