Veganer Spaghetti Kürbis mit Linsen-Bolo
Der Klassiker Spaghetti Bolognese mal anders: Wir tauschen die Spaghetti gegen Spaghettikürbis. Der macht nicht nur optisch auf dem Teller ordentlich etwas her, sondern schmeckt auch unfassbar lecker! Unsere Liebeserklärung an den Herbst und natürlich an den Star in dieser Jahreszeit - den Kürbis. Du willst Deine Ernährung langfristig gesünder gestalten? Probier' unsere Saftkur aus, um den Grundstein für eine gesündere & bewusstere Lebensweise zu legen und schlechten Essgewohnheiten "bye bye" zu sagen. Koch' den veganen Spaghetti Kürbis mit Linsen-Bolo auch gerne in Deinem Alltag - das Rezept hat die perfekten Nährwerte für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 10 Min.
Gesamtzeit: 55 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (1 Portion):
800g Spaghetti Kürbis
60g rote Zwiebeln
80g rote Linsen
250g passierte Tomaten
1 Knoblauchzehe
3 Karotten
100g Champion
1 Prise Thymian
150ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
- Zuerst den Kürbis in zwei Hälften schneiden und entkernen
- Nun mit der Innenseite nach unten auf ein Backblech legen und bei 180°C Umluft für ca. 40 Min. garen
- Als Nächstes Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit Champion und Karotten in dünne Würfel schneiden
- Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Champions in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten
- Danach noch die Linsen zum Gemüse geben, mit Tomatensoße und Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel das Fruchtfleisch auflockern und mit der Linsen-Bolo füllen
- Anrichten und genießen!
Nährwerte (pro Portion):
381 kcal
55g Kohlenhydrate
21g Protein
12g Fett
Rezeptvideo: