Vegan white sausage

45 Minuten
Mittel
19.11.2024
Vegane Weißwurst
  • Main course
  • Vegan
Vegane Weißwurst
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  • Vegan

Vegane Weißwürste sind im Handel leider oft teuer und mit viel Verpackungsmüll verbunden oder gar nicht erst erhältlich. Mit unserem Rezept kannst Du beide Problematiken umgehen und Dir die vegane Weißwurst einfach selber machen - für das Bayernfeeling aus rein pflanzlichen Zutaten! Zudem lässt sich das Weißwurst-Rezept ideal in Deine Saftkur Vor- und Nachbereitung sowie in einen gesunden Ernährungsalltag einbauen. Besser geht's fast nicht! 

Zutaten

2 Portionen
  • 120 Gramm
    Seitanmehl
  • 200 Gramm
    weiße Bohnen
  • 40 Milliliter
    Wasser
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel
    Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 0.5 Teelöffel
    Muskatblüte
  • 1 Teelöffel
    Majoran
  • 0.5 Teelöffel
    Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • Salz

Benötigte Küchenutensilien

Chopping board
Knife
Stabmixer
Kitchen towel
Cooking pot

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.
  • 1

    Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden

  • 2

    Dann die abgegossenen weißen Bohnen zusammen mit dem Wasser, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenabrieb und den Gewürzen pürieren

  • 3

    Jetzt das Bohnenpüree zum Seitanmehl geben und zügig verkneten, sodass eine gleichmäßige Teigkugel entsteht

  • 4

    Jetzt die Teigkugel in vier gleich große Teile teilen und daraus Würste formen, die dann in ein sauberes Küchentuch oder Stofftaschentuch wickeln und mit Küchengarn verknoten

  • 5

    Die verknoteten Würste in einem Topf mit reichlich Wasser etwa 30 Minuten köcheln lassen

  • 6

    Zum Schluss noch etwas im Tuch auskühlen lassen & dann auswickeln

  • 7

    Jetzt noch anrichten und mit etwas süßem Senf und einer Brezel servieren

  • 8

    Lass es Dir schmecken!   

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
291 kcal
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
19 g
Protein
23 g

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