Vegan crispy sweet potato fries with avocado dip

Einfach
20.11.2024
Vegane knusprige Süßkartoffel Pommes mit Avocado-Dip
  • Supplement
  • Snack
  • Vegan
Vegane knusprige Süßkartoffel Pommes mit Avocado-Dip
  • Supplement
  • Snack
  • Vegan

Ob als Beilage oder als Snack zwischendurch, Süßkartoffel Pommes sind einfach lecker, findest Du nicht auch? Außerdem eignet sich dieser Snack bestens während Deiner Vor- und Nachbereitung von Deiner 3, 5 oder 7 Tage Saftkur. Erfahre in diesem Blogbeitrag, wie Du im Handumdrehen vegane knusprige Süßkartoffel Pommes mit Avocado-Dip zaubern kannst. Das Rezeptvideo mit unserem Koch Michi findest Du ganz unten im Beitrag. Viel Spaß! 

Zutaten

2 Portionen
  • 2-4
    Süßkartoffeln (variiert je nach Größe)
  • Teelöffel
    Essig
  • 75 Milliliter
    kaltes Wasser
  • 55 Gramm
    Maisstärke
  • Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Frische Kräuter zum Toppen
  • 0.5 Teelöffel
    Paprikapulver
  • 2
    Avocados
  • 40 Milliliter
    Sojajoghurt
  • 15 Milliliter
    Orangensaft von LiveFresh

Benötigte Küchenutensilien

Chopping board
Knife
Cooking pot
Bowl
Spoon
Baking paper
Baking tray
Oven

Zubereitung

  • 1

    Schneide die Süßkartoffeln in dünne Streifen.

  • 2

    Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen und gib dann Salz und Essig hinein. Koche die Süßkartoffel-Streifen 5-6 Minuten und gieße sie dann ab.

  • 3

    Verrühre das kalte Wasser und die Maisstärke in einer großen Schüssel solange, bis Du eine flüssige Konsistenz erhältst.

  • 4

    Gib die gekochten Süßkartoffel-Streifen hinzu und vermenge alles, bis die Süßkartoffeln bedeckt sind.

  • 5

    Verteile nun die Süßkartoffel-Streifen auf ein vorgeheiztes Backblech und beträufle sie mit Olivenöl. Backe die Süßkartoffel Pommes bei 220 °C für 25-30 Minuten. Wende sie nach ca. 15 Minuten. 

  • 6

    Hole die Pommes aus dem Ofen und würze sie mit Paprikapulver, Salz & Pfeffer und frischen Kräutern.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
590 kcal
Kohlenhydrate
58 g
Fett
34,3 g
Protein
7,3 g

Rezeptempfehlungen

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