Vegan vegetable pan with Bulgur

Mittel
20.11.2024
Vegane Gemüsepfanne mit Bulgur
  • Main course
  • Vegan
Vegane Gemüsepfanne mit Bulgur
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Diese leckere Gemüsepfanne mit Bulger ist eine gelungene Abwechslung in Deinem Ernährungsalltag. Mit viel frischem Gemüse und top Nährwerten, solltest Du nicht darauf verzichten. So eignet sich das Gericht zum Beispiel auch perfekt für die Saftkur Vor- und Nachbereitung. Welche Zutaten Du benötigst und wie Du dieses leckere Gericht selber zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag.

Zutaten

2 Portionen
  • 0,75 Liter
    Wasser
  • 1 Becher
    Bulgur
  • 2
    Zwiebeln
  • Sonnenblumenöl
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Paprika
  • 400 Milliliter
    Kokosmilch (fettreduziert)
  • 1 Glas
    Kichererbsen
  • 0,5 Stange
    Lauch
  • 1 Teelöffel
    Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Spritzer
    Sojasoße
  • 1 Spritzer
    Limettensaft
  • Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Cooking pot
Bowl
Sieb
Chopping board
Knife
Pan

Zubereitung

  • 1

    Koche das Wasser auf

  • 2

    Gib den Bulgur in eine Schüssel und übergieße ihn mit kochendem Wasser. Lasse ihn etwa 10 Minuten quellen.

  • 3

    Wasche das Gemüse und schneide es in Stücke, spüle die Kichererbsen in einem Sieb ab und lasse sie abtropfen 

  • 4

    Schäle die Zwiebel und würfle sie. Putze den Lauch und schneide ihn in dünne Ringe

  • 5

    Gib das Öl in eine große Pfanne, erhitze es bei mittlerer Temperatur und dünste die Zwiebelwürfel etwa 5 Minuten an

  • 6

    Gib die Kokosmilch, das Gemüse und die Kichererbsen in die Pfanne hinzu und lasse alles gemeinsam 3-4 Minuten köcheln

  • 7

    Würze und vermenge alle Zutaten sorgsam

  • 8

    Richte den Bulger mit der Sauce auf einem Teller an

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
512 kcal
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
26 g
Protein
12 g

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