Orange celery cream soup

35 Minuten
Mittel
20.11.2024
Prozess der Zubereitung einer Sellerie-Suppe: Schneiden einer Orange, cremige Sellerie-Suppe garniert mit knusprigen Chorizo-Stücken und gehacktem Schnittlauch, Gemüsewürfel werden in einem Topf mit Brühe gegart.
  • Leichte Mahlzeit
  • Vegan
Prozess der Zubereitung einer Sellerie-Suppe: Schneiden einer Orange, cremige Sellerie-Suppe garniert mit knusprigen Chorizo-Stücken und gehacktem Schnittlauch, Gemüsewürfel werden in einem Topf mit Brühe gegart.
  • Leichte Mahlzeit
  • Vegan

Hey Foodies! Heute nehme ich euch mit auf eine Geschmacksreise der besonderen Art. Wir kochen zusammen eine Sellerie Suppe, die nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch mit ihren feinen Aromen begeistert. Die Kombination aus der erdigen Süße des Selleries und der Cremigkeit einer großen Kartoffel, verfeinert durch den frischen Geschmack von Zwiebeln und dem exotischen Kurkuma, wird durch einen spritzigen Schuss Orangensaft perfekt abgerundet.

Zutaten

2 Portionen
  • 1
    Sellerieknolle
  • 1
    große Kartoffel
  • 1
    Zwiebel
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel
    Kurkuma
  • 500 Milliliter
    Gemüsebrühe
  • 200 Milliliter
    vegane Sahne
  • Saft und Abrieb von 1 Orange
  • Etwas Salz und Cayennepfeffer
  • Frischer Schnittlauch für das Garnieren
  • 1
    Brezel (vom Vortag)
  • 1 Esslöffel
    Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel
    Honig
  • 1 Esslöffel
    Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel
    Olivenöl
  • Etwas Pfeffer und Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bowl
Baking paper
Baking tray
Knife
Pfanne
Stabmixer

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25-30 Minuten
Gesamtzeit: 30-35 Minuten
  • 1

    Topping vorbereiten: Alle Zutaten für das Topping in einer Schüssel vermischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 6-9 Minuten bei 160 °C backen.

  • 2

    Suppe zubereiten: Sellerie, Kartoffel und Zwiebel schälen, klein schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln und Sellerie hinzufügen, kurz anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Verfeinern: Orangensaft, -abrieb und Gewürze hinzufügen, alles pürieren. Sahne einrühren, erneut kurz aufkochen.

  • 4

    Anrichten: Die Suppe in Teller füllen, mit dem knusprigen Brezel-Topping und frischem Schnittlauch garnieren.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
192,3 kcal
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
13, 8 g
Protein
4,3 g

Rezeptvideo

@daskochduolivefresh Orangen Sellerie Cremesüppchen 🥰 Wenn ihr riechen könntet, wie das duftet! 🤩🤩 #gesunderezepte #einfacherezepte #daskochduo #livefresh ♬ dance the night dua lipa - dl3audios

Rezeptempfehlungen

Back to blog