Vegan chicken

Mittel
20.11.2024
Veganes Chicken
  • Main course
  • Vegan
Veganes Chicken
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  • Vegan

Unser veganes Chicken ist der perfekte Ersatz für Hähnchen/Poulet. Es hat die gleiche Konsistenz, ist sehr einfach zuzubereiten und extrem vielseitig. Du kannst es mit jeder Sauce kombinieren! Wir haben das vegane Chicken schon mehreren Fleischessern zubereitet und alle waren absolut begeistert! Unser Serviervorschlag veganes Chicken im Fladenbrot mit Gemüse und Salat lässt sich außerdem perfekt langfristig in einen gesunden Ernährungsalltag nach einer Saftkur Integrieren. Du musst es unbedingt auch probieren! 

Zutaten

2 Portionen
  • 500 Gramm
    Mehl
  • 300 Milliliter
    Wasser
  • 300 Milliliter
    Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel
    Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 Teelöffel
    Geräuchertes Paprikapulver
  • 0,5 Teelöffel
    Knoblauchpulver
  • 0,5 Teelöffel
    Senf
  • 2 Gramm
    Thymian
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bowl
Cooking pot
Pan

Zubereitung

  • 1

    Zuerst das Mehl und das Wasser zusammen in einer Schüssel gut verkneten

  • 2

    Den Teig für 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen

  • 3

    Danach den Teig gut spülen, bis das Wasser in der Schüssel klar ist

  • 4

    Den Teig nun mit Senf und den anderen Gewürzen gut verkneten und 45 Minuten abwarten, damit die Marinade einwirken kann 

  • 5

    Jetzt den Teig in die Länge ziehen und verknoten

  • 6

    Den Teig im Topf von beiden Seiten kurz anbraten, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen

  • 7

    Nun noch ein Lorbeerblatt hinzugeben und alles zusammen 40 Minuten köcheln lassen

  • 8

    Anschließend das Chicken aus dem Topf nehmen und zerkleinern

  • 9

    Nach dem Zerkleinern, das Chicken noch kurz in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Fertig!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
308 kcal
Kohlenhydrate
64,6 g
Fett
2 g
Protein
8,6 g

Rezeptempfehlungen

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