Vegan spring rolls with sweet and acid sauce

Mittel
20.11.2024
Vegane Frühlingsrollen mit süß-saurer Sauce
  • Main course
  • Snack
  • Vegan
Vegane Frühlingsrollen mit süß-saurer Sauce
  • Main course
  • Snack
  • Vegan

Die meisten von uns kennen Frühlingsrollen als Vorspeise im Restaurant, ein paar heimlich auch als tiefgekühlten Snack aus dem Supermarkt. Die wenigsten aber haben Frühlingsrollen schon mal zu Hause selbst gemacht. Dabei geht das super einfach und lässt auch viel Freiraum in Sachen Füllung. Für uns sind Frühlingsrollen daher eine perfekte Möglichkeit zur Gemüseverwertung. Die veganen Frühlingsrollen, die wir Dir in diesem Rezept zeigen, eignen sich auch optimal als Snack zur Vor- oder Nachbereitung Deiner Saftkur

Zutaten

2 Portionen
  • 100 Gramm
    Reispapier
  • 250 Gramm
    Kräuterseitlinge
  • 0,5
    Chinakohl
  • 2
    Karotten
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • 200 Gramm
    Babyspinat
  • 1 Teelöffel
    Ingwerpulver
  • 1 Prise
    Chilipulver
  • 1 Esslöffel
    Worcester sauce
  • 2 Esslöffel
    Helle Sojasauce
  • 1 Esslöffel
    Reisessig
  • Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • 2
    Tomaten
  • 150 Milliliter
    Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel
    helle Sojasauce
  • 1 Esslöffel
    Reisessig
  • 2 Esslöffel
    Tomatenmark
  • 1
    Knoblauchzehe

Benötigte Küchenutensilien

Chopping board
Knife
Pan
Spoon
Teller
Baking paper
Baking tray
Oven

Zubereitung

  • 1

    Zuerst die Kräuterseitlinge säubern und halbieren

  • 2

    Jetzt das Gemüse waschen und kleinschneiden

  • 3

    Zuerst die Pilze in eine Pfanne mit etwas Öl geben und kurz anbraten.

  • 4

    Nach und nach alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut weiter anbraten

  • 5

    Zum Schluss noch die Sojasauce, Essig und die Worcester Sauce dazugeben und alles gut unterrühren

  • 6

    Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen

  • 7

    Jetzt das Reispapier auf einem Teller, der mit Wasser bedeckt ist, kurz einweichen

  • 8

    Wenn das Reispapier weich ist dann kannst Du es mit der Masse füllen und zu einer Rolle formen

  • 9

    Lege die Frühlingsrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebe sie für 25-30 Minuten in den bei 200°C vorgeheizten Backofen

  • 10

    Währenddessen die Zutaten für die Sauce in einem Topf zum Kochen bringen und so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich eine dicke Masse gebildet hat

  • 11

    Die Sauce in einen Behälter füllen und zur Seite stellen bis die Rollen aus dem Ofen kommen

  • 12

    Wenn die Frühlingsrollen fertig sind, nur noch auf einem Teller servieren und die süß-saure Sauce dazustellen

  • 13

    Guten Appetit!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
170 Kcal
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2,5 g
Protein
4 g

Rezeptempfehlungen

Back to blog