Vegan's rhubarb compote

Einfach
20.11.2024
Veganes Rhabarberkompott
  • Dessert
  • Vegan
Veganes Rhabarberkompott
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Dieses super einfache Rhabarberkompott ist das perfekte Frühlings- und Sommerdessert. Das Kompott überzeugt mit seinem frischen Geschmack und der einfachen Zubereitung und darf dieses Jahr nicht auf Deinem Speiseplan fehlen. Welche 4 Zutaten Du benötigst und wie Du das Rhabarberkompott super schnell selbst zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Ganz unten im Beitrag findest Du das Rezeptvideo mit unserem Koch Michi. 

Zutaten

2 Portionen
  • 800 Gramm
    Rhabarber
  • 0.5 Zentimeter
    Ingwer
  • 35 Milliliter
    Zitronensaft
  • 80 Gramm
    Dattelsirup
  • Sojajoghurt

Benötigte Küchenutensilien

Chopping board
Knife
Rasp
Cooking pot
Glass

Zubereitung

  • 1

    Wasche den Rhabarber und schneide ihn in 1 cm große Stücke

  • 2

    Rasple dann den Ingwer möglichst fein

  • 3

    Gib beides gemeinsam in einen Topf und füge den Saft einer frischen Zitrone sowie den Dattelsirup hinzu

  • 4

    Lass alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln, sodass der Rhabarber weich ist und fast zerfällt

  • 5

    Serviere das Kompott nach Belieben warm oder kalt

  • 6

    Schichte dafür das Kompott beispielsweise abwechselnd mit Sojajoghurt in einem schönen Glas - fertig! 

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
97,5 kcal
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
0,38 g
Protein
1,8 g

Rezeptempfehlungen

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