Vegan yogurette

Einfach
20.11.2024
Vegane Yogurette
  • Dessert
  • Snack
  • Vegan
Vegane Yogurette
  • Dessert
  • Snack
  • Vegan

Ein fruchtig-schokoladiger Snack, der auch noch gesund ist. Diese veganen Yoguretten werden Deine Erwartungen bestimmt übertreffen. Mit nur 3 Zutaten kannst Du diesen leckeren Snack zubereiten und ohne schlechtes Gewissen genießen. Die Zubereitung und alle Zutaten findest Du in diesem Beitrag. Das Rezeptvideo mit Jessi findest Du am Ende dieses Eintrages. 

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Tafel
    Zartbitterschokolade
  • Veganer Joghurt
  • 4
    Erdbeeren
  • Eiswürfelform

Benötigte Küchenutensilien

Bowl
Eiswürfelformen
Blender
Spoon

Zubereitung

  • 1

    Schmelze die Zartbitterschokolade in einer Schüssel

  • 2

    Fülle sie in die Eiswürfelformen und achte darauf, dass jedes der Fächer vollständig bedeckt ist. Gieße die überschüssige Schokolade wieder in die Schüssel zurück. Die Eisförmchen sollen jetzt nur an den „Wänden“ der Fächer mit Schokolade bedeckt sein

  • 3

    Stelle das Förmchen in den Gefrierschrank

  • 4

    Gib den veganen Joghurt (ca. 100g) zusammen mit den Erdbeeren in den Mixer und verarbeite beides zu einer cremigen Masse

  • 5

    Nimm die Eiswürfelform aus dem Gefrierfach (die Schokolade sollte durch gehärtet sein) und befülle die Fächer mit dem Erdbeerjoghurt

  • 6

    Stelle das Förmchen so für ca. 1h wieder in das Gefrierfach

  • 7

    Gib anschließend die restliche Schokolade über die Fächer, achte darauf, dass alles bedeckt ist

  • 8

    Kühle die Yoguretten für weitere 4 Stunden in einem Gefrierfach

  • 9

    Genieße sie kalt!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
51 kcal
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
2,7 g
Protein
1,1 g

Rezeptempfehlungen

Back to blog