Fast vegan quesadillas with jackfruit

Mittel
20.11.2024
Schnelle vegane Quesadillas mit Jackfruit
  • Main course
  • Vegan
Schnelle vegane Quesadillas mit Jackfruit
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  • Vegan

Vegan, super schnell und einfach lecker. Die Quesadillas stammen aus der mexikanischen Küche und werden mit viel Gemüse und Käse zubereitet. Das Rezept eignet sich nicht nur zur Vorbereitung auf Deine Saftkur, sondern auch ideal zur Nachbereitung. In diesem Beitrag findest Du das Rezept mit leckerer Jackfruit. Ganz unten im Beitrag findest Du das Rezeptvideo mit unserem Koch Michi. 

Zutaten

2 Portionen
  • 4
    Weizen-Mais-Wraps
  • 15 Gramm
    Koriander
  • Limette
  • Veganer Käse
  • 1 Teelöffel
    Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • 1 Teelöffel
    Oregano
  • 2 Teelöffel
    Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
  • 2 Teelöffel
    Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel
    Cayennepulver
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel
    Olivenöl
  • 280 Gramm
    Jackfruit (Abtropfgewicht)
  • 0.25 Teelöffel
    Salz
  • 0.5
    rote Paprika
  • 2.5 Esslöffel
    Tomatenmark
  • 2 Teelöffel
    Gewürzmischung
  • 150 Gramm
    Kidneybohnen
  • 100 Gramm
    Mais
  • Creme fraiche (vegan)
  • Koriander
  • Limette
  • Pfeffer & Salz

Benötigte Küchenutensilien

Chopping board
Knife
Pan
Spoon
Bowl

Zubereitung

  • 1

    Würfle die Zwiebel und den Knoblauch.

  • 2

    Gib Olivenöl in eine Pfanne und schwitze Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Temperatur leicht an.

  • 3

    Gieße die Jackfruit ab, drücke sie aus und zupfe sie anschließend grob. Gib sie dann zusammen mit Salz in die Pfanne und brate sie bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten an, sodass die Feuchtigkeit verdampft.

  • 4

    Würfle die Paprika in 1cm große Würfel und gib sie in die Pfanne zur Jackfruit und brate alles ca. weitere 2 Minuten an.

  • 5

    Rühre das Tomatenmark und die Gewürzmischung unter, lasse es kurz karamellisieren und gib dann Bohnen und Mais hinzu.

  • 6

    Lösche mit 75ml Wasser ab und lasse alles 3 Minuten schmoren.

  • 7

    Gib die vegane Creme-Fraiche in eine Schüssel und würze sie mit Pfeffer und Salz.

  • 8

    Gib ein wenig Koriander hinzu und träufle ein wenig frischen Limettensaft darüber.

  • 9

    Verrühre alles gut und serviere den Dip mit den Quesadillas.

  • 10

    Befülle die Quesadillas mit einer Schicht Käse und Gemüse. Lege über das Gemüse eine weitere Schicht Käse, toppe mit Koriander und falte sie in der Hälfte.

  • 11

    Brate die Quesadillas für 3 Minuten in der Pfanne mit Deckel goldbraun an. Wende die Quesadillas und brate sie 3 weitere Minuten ohne Deckel.

  • 12

    Mit Limettenspalte servieren.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
370 kcal
Kohlenhydrate
44,8 g
Fett
14,6 g
Protein
12 g

Rezeptempfehlungen

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