Vegan nut nougat cream - your alternative to Nutella

7 Min.
Einfach
20.11.2024
Prozess der Herstellung von vegane nuss nougat creme: Geröstete Haselnüsse in einer Pfanne, ein Schnitt durch ein Brot mit dunkler, nussiger Schokoladenaufstrich, und ein Mann präsentiert stolz eine Schüssel gerösteter Haselnüsse.
  • Snack
  • Vegan
Prozess der Herstellung von vegane nuss nougat creme: Geröstete Haselnüsse in einer Pfanne, ein Schnitt durch ein Brot mit dunkler, nussiger Schokoladenaufstrich, und ein Mann präsentiert stolz eine Schüssel gerösteter Haselnüsse.
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  • Vegan

Bist du auf der Suche nach einem süßen, veganen Brotaufstrich, der nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch noch gesund ist? Dann solltest du unbedingt unsere vegane Nuss-Nougat-Creme probieren! Sie ist super einfach zuzubereiten und benötigt nur vier Zutaten. Im folgenden Rezeptvideo zeigt dir unser Koch Michi, wie du diese leckere Creme selbst herstellen kannst.

Zutaten

2 Portionen
  • 400 Gramm
    Haselnusskerne
  • 4 Esslöffel
    roher Kakao
  • 2 Esslöffel
    Erythrit
  • 1 Messerspitze
    gemahlene Vanille

Benötigte Küchenutensilien

Pan
Handtuch
Hochleistungsmixer
Schraubglas

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 7 Minuten
  • 1

    Haselnüsse vorbereiten: Röste die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne an und lasse sie anschließend abkühlen. Reibe sie dann in einem Handtuch, um die Schalen zu entfernen.

  • 2

    Nussmus herstellen: Verarbeite die Haselnüsse in einem Hochleistungsmixer zu einem glatten Nussmus. Achte darauf, den Mixer intermittierend zu verwenden, um Überhitzung zu vermeiden.

  • 3

    Creme verfeinern: Füge Kakao, Erythrit und Vanille hinzu und rühre alles zu einer fein-cremigen Konsistenz um.

  • 4

    Abfüllen: Fülle die Nuss-Nougat-Creme in ein sauberes Schraubglas.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
Kalorien: 110 kcal
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
9,6 g
Protein
2,8 g

Rezeptvideo

 

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