Kürbis-Zucchini-Ragout mit Blumenkohlreis

25 Minuten
Leicht
25.09.2025
Kürbis-Zucchini-Ragout mit Blumenkohlreis
  • Main course
  • Low Calorie
Kürbis-Zucchini-Ragout mit Blumenkohlreis
  • Main course
  • Low Calorie

Starte leicht und voller Geschmack in deine gesunde Ernährung! Unser Kürbis-Zucchini-Ragout mit Blumenkohlreis vereint frisches Gemüse mit feinen Kräutern und liefert dir eine kalorienarme, nährstoffreiche Mahlzeit, die richtig satt macht – ganz ohne schlechtes Gewissen.

Zutaten

2 Portionen
  • 300 g
    Hokkaido pumpkins
  • 1
    Zucchini
  • 2
    Carrots
  • Something
    Olive oil
  • 1 pinch
    Turmeric
  • 400 g
    Cauliflower
  • 1 TSP
    Oil
  • 1 pinch
    Salt

Benötigte Küchenutensilien

Grater
Bowl
Chopping board
Knife
Pan

Zubereitung

Preparation time: 5 min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Total time: 25 min.
  • 1

    Blumenkohl in grobe Stücke schneiden und in einer Küchenmaschine (oder mit einer Reibe) zu „Reiskörnern“ verarbeiten.

  • 2

    Blumenkohlreis in einer Pfanne mit 1 TL Öl und einem Schuss Wasser ca. 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nur leicht salzen.

  • 3

    Kürbis, Zucchini und Möhre in kleine Würfel schneiden.

  • 4

    In einem Topf mit 1 TL Öl leicht anbraten, dann mit etwas Wasser (ca. 100 ml) ablöschen und bei niedriger Hitze 10–12 Minuten weich dünsten. Mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.

  • 5

    Blumenkohlreis auf einem Teller anrichten, das warme Gemüse-Ragout darüber geben und mit frischen Kräutern bestreuen.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
262 kcal
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
6,2 g
Protein
7,4 g

Rezeptvideo

In diesem kurzen Rezeptvideo zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du das Gericht schnell und einfach zubereitest.

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