Vegane und gesunde Schoko-Brownies

Vegane und gesunde Schoko-Brownies

Du liebst Schokolade und möchtest trotzdem auf Deine Gesundheit achten? Dann habe ich genau das richtige Rezept für Dich! Mit diesen veganen und gesunden Schoko-Brownies kannst Du deine Schokoladensucht ganz ohne schlechtes Gewissen stillen. Die Brownies bestehen aus natürlichen Zutaten und stellen eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Brownies dar.

Vorbereitung: 2 Min. 

Zubereitung: 10 Min.

Gesamtzeit: 45 Min.

Küche/Herkunft: regional

Zutaten (18 Brownies):

300g vegane Zartbitterschokolade

150g Kokosöl

180g Xylit (oder andere pflanzliche Süßstoffe)

150g Dinkelmehl

50g Kakao

1 Prise Salz

300g Apfelmus

100ml Haferdrink 

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C einstellen und eine Brownie-Form mit Backpapier auslegen
  2. Schokolade und Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen, Xylit unterrühren
  3. In einer separaten Schüssel Dinkelmehl, Kakao und Salz vermengen
  4. Apfelmus und Haferdrink zur Schokoladenmischung geben und gut verrühren
  5. Die trockenen Zutaten langsam unter die Schokoladenmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht
  6. Den Teig in die vorbereitete Brownie-Form geben und glatt streichen
  7. Im Ofen für ca. 25-30 Minuten backen
  8. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor man die Brownies in Stücke schneidet und serviert 

Tipp: Mit gehackten Nüssen oder Beeren als Topping werden Deine Brownies zum echten Hingucker!

Nährwerte (pro Stück):

237 kcal

23g Kohlenhydrate

4,5g Protein

15g Fett

Rezeptvideo: 

 

Zurück zum Blog