Du liebst Schokolade und möchtest trotzdem auf Deine Gesundheit achten? Dann habe ich genau das richtige Rezept für Dich! Mit diesen veganen und gesunden Schoko-Brownies kannst Du deine Schokoladensucht ganz ohne schlechtes Gewissen stillen. Die Brownies bestehen aus natürlichen Zutaten und stellen eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Brownies dar.
Vorbereitung: 2 Min.
Zubereitung: 10 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.
Küche/Herkunft: regional
Zutaten (18 Brownies):
300g vegane Zartbitterschokolade
150g Kokosöl
180g Xylit (oder andere pflanzliche Süßstoffe)
150g Dinkelmehl
50g Kakao
1 Prise Salz
300g Apfelmus
100ml Haferdrink
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C einstellen und eine Brownie-Form mit Backpapier auslegen
- Schokolade und Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen, Xylit unterrühren
- In einer separaten Schüssel Dinkelmehl, Kakao und Salz vermengen
- Apfelmus und Haferdrink zur Schokoladenmischung geben und gut verrühren
- Die trockenen Zutaten langsam unter die Schokoladenmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht
- Den Teig in die vorbereitete Brownie-Form geben und glatt streichen
- Im Ofen für ca. 25-30 Minuten backen
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor man die Brownies in Stücke schneidet und serviert
Tipp: Mit gehackten Nüssen oder Beeren als Topping werden Deine Brownies zum echten Hingucker!
Nährwerte (pro Stück):
237 kcal
23g Kohlenhydrate
4,5g Protein
15g Fett
Rezeptvideo: