Vegane Kürbis-Brötchen

40-45 Min.
Mittel
16.07.2024
Vegane Kürbis-Brötchen
  • Snack
  • Vegan
Vegane Kürbis-Brötchen
  • Snack
  • Vegan

Mit diesem einfachen Rezept kannst Du wunderbar fluffig weiche Kürbis-Brötchen in Kürbisform ganz leicht selber machen. Dieveganen Kürbis-Brötchen ohne Ei können sowohl mit süßem als auch mit herzhaftem Belag gegessen werden und gelingen auch glutenfrei. Das Rezept eignet sich nicht nur zur Vorbereitung auf DeineSaftkur, sondern auch ideal zur Nachbereitung - ein perfekter Snack für zwischendurch!

Zutaten

2 Portionen
  • 600 Gramm
    Dinkelmehl
  • 80 Gramm
    Butter vegan
  • 300 Gramm
    Kürbis
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • 1 Teelöffel
    Zimt
  • 1 Teelöffel
    Kurkuma
  • 60 Milliliter
    Pflanzliche Milch
  • 0,5
    Hefe

Benötigte Küchenutensilien

Messer
Schüssel
Handmixer
Küchengarn

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 15-20 Min.
Gesamtzeit: 40-45 Min.
  • 1

    Zuerst den Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben

  • 2

    Nun die vegane Butter zum Kürbis geben und mit einem Stabmixer pürieren

  • 3

    Als Nächstes in einer extra Schüssel alle trockenen Zutaten zusammenmischen, die Milch mit der davor aufgelösten Hefe und das Kürbispüree dazugeben und zu einem Teig verkneten

  • 4

    Anschließend den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, dann den Teig in 9 bis 10 gleich große Stücke formen und mit Küchengarn die gewünschte Kürbisform schnüren

  • 5

    Zum Schluss für 20 Min. bei 180° C Umluft backen

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
207 kcal
Kohlenhydrate
34 g
Fett
6 g
Protein
5 g

Rezeptvideo

Rezeptempfehlungen

Zurück zum Blog