Indien ist Hauptproduzent von Ingwer

Ingwer zählt zu der Familie der Ingwergewächse und ist eine tropische Gewürzpflanze. Angebaut in den Tropen und Subtropen Südostasiens, werden die pazifischen Inseln als ursprüngliche Heimat des Ingwers vermutet. Als Gewürz schon seit Jahrtausenden in Ostasien angebaut, blickt Ingwer auch als Heilpflanze auf eine lange Tradition zurück. Während sich in den Vereinigten Staaten sowie England die größten Absatzmärkte befinden, darf sich Indien als größter Ingwer-Produzent bezeichnen. Rund die Hälfte der gesamten Welternte fabriziert der südasiatische Staat.

Ingwer Scharfstoffe als Markenzeichen

Vor allem im Wurzelstock der Ingwerknolle befinden sich wirksame Inhaltsstoffe wie beispielsweise ätherische Öle. Außerdem sind hier auch die Scharfstoffe Gingerole und Shogaole zu finden, welche dem Ingwer seinen typischen Geschmack verleihen. 

Auch die bekannte Dokuserie Galileo hat die Wunderwurzel in einem interessanten Bericht analysiert.

Die besondere Ingwer Note in deinem Essen

Die vielseitige Verwendung, welche Ingwer mit sich bringt, ist wahrlich beeindruckend. Ob in Limonaden, Tee, Gebäck, Suppen, Lebkuchen oder Curry-Gerichten: Der einzigartige Geschmack von Ingwer gibt deinem Getränk oder deiner Speise eine besondere Note. Bei trockener und kühler Lagerung im Kühlschrank hat die Ingwerwurzel eine Lebensdauer von etwa zwei bis drei Wochen.

 NEU: LiveFresh Ingwer-Shots

Auch wir von LiveFresh haben uns die Vielseitigkeit von Ingwer zunutze gemacht und damit unser Produktportfolio erweitert. Neben unseren frisch gepressten Säften wollten wir weitere Produkte kreieren, die sich von der Masse an Getränken abheben und trotzdem sehr gesund sind. Herausgekommen sind unsere Ingwer-Shots (60ml) in den Sorten Ingwer-Orange-Kurkuma-Zitrone sowie Ingwer-Apfel-Cayenne-Limette. Frisch gepresster Ingwer verfeinert mit weiteren natürlichen Inhaltsstoffen ergeben einen unverkennbaren Geschmack. Überzeuge dich selbst und teste unsere neuen Ingwer-Shots.

Hier geht´s zu den frischen Ingwer Shots.



Vollständigen Artikel anzeigen

4 Gründe, warum du Cranberries essen solltest
4 Gründe, warum du Cranberries essen solltest

„Cranberry? Das nimmt man doch bei Blasenentzündungen, oder?“ War das dein erster Gedanke, als du diesen Blogeintrag angeklickt hast? Damit bist du vermutlich nicht die einzige Person. Jedoch hat die kleine Moosbeere noch so einiges mehr auf dem Kasten als das. 
Vollständigen Artikel anzeigen
Ingwer Kurkuma Blog Krankheit
8 Fakten, die Ingwer und Kurkuma zurecht zu Superfoods machen

Wer sich mit gesunder Ernährung und Gesundheitsboostern beschäftigt, kommt nicht an Ingwer und Kurkuma vorbei. Diese beiden Superfoods sind in Punkto Krankheit und deren Vorbeugung besonders zur kalten Jahreszeit in aller Munde.
Vollständigen Artikel anzeigen
Kurkuma
Kurkuma

Seit Jahrtausenden schon wird die Kurkumapflanze als Heilmittel verwendet und auch in der westlichen Welt immer mehr genutzt. Wo hat Kurkuma seinen Ursprung? Wie kann sie verwendet werden und welche heilende Wirkung kann das Gewächs haben?
Vollständigen Artikel anzeigen

ABONNIEREN UND 10% ERHALTEN.

Deutsch