Ingwer & Co.

Frischer Ingwer neben zwei Messlöffeln gefüllt mit Kurkumapulver und Ingwerpulver auf einem dunklen Holzhintergrund, was die natürlichen Zutaten für gesundheitsfördernde Rezepte hervorhebt.

Ernährung

8 Fakten, die Ingwer und Kurkuma zurecht zu Superfoods machen

Wenn du dich in den letzten Jahren ein wenig mit gesunder Ernährung und natürlichen Zutaten auseinandergesetzt hast, bist du wahrscheinlich schon auf Ingwer und Kurkuma gestoßen. Diese beiden Gewürze erfreuen sich besonders in der kalten Jahreszeit großer Beliebtheit und haben ihren festen Platz in unseren Küchen gefunden. Wenn du neugierig bist, wie du Kurkuma gezielt für deine Schönheitspflege nutzen kannst oder warum Ingwer der perfekte Begleiter für deine nächste Reise sein könnte, lies unbedingt weiter!

min Lesezeit

Mehr lesen
Hand hält eine Flasche rote Beete Saft vor einem Feld mit blühenden Sonnenblumen.

Der Rote Bete Saft und seine besondere Wirkung

min Lesezeit

Mehr lesen
Nahaufnahme einer Frauenhand, die eine kleine Flasche Live Fresh Kurkuma Shot hält, wobei das Etikett vor dem Hintergrund ihres beigen Trenchcoats und einer natürlichen, begrünten Umgebung gezeigt wird.

Ernährung

Kurkuma-Ingwer Shot: Das Superfood und seine Wirkung

Das Superfood Kurkuma ist mit seiner besonderen Wirkung auf das Immunsystem weltweit seit Jahrtausenden beliebt. Welche Effekte Du vom Genuss der alten Wurzel erwarten darfst und wie Du Deinen eigenen Shot am besten genießt, erfährst Du in diesem Blogartikel. Wir haben ein einfaches Rezept zum selber machen für Dich und auch nützliche Informationen und Tipps rund um das Thema.

min Lesezeit

Mehr lesen
Kurkuma

Kurkuma

Seit Jahrtausenden schon wird die Kurkumapflanze als Heilmittel verwendet und auch in der westlichen Welt immer mehr genutzt. Wo hat Kurkuma seinen Ursprung? Wie kann sie verwendet werden und welche heilende Wirkung kann das Gewächs haben? Die Kurkuma, auch gelber Ingwer genannt, stammt aus Südasien und wird vorwiegend auf dem indischen Subkontinent, in Indonesien, den südamerikanischen Tropen und China angebaut. Sie zählt zur Familie der Ingwergewächse und wird schon seit über 5.000 Jahren in der traditionellen chinesischen Medizin sowie der Avuryeda-Medizin Indiens genutzt.In der westlichen Welt war Kurkuma bisher eher in Gewürzform im Küchenschrank zu finden. Allerdings ging hier in den vergangenen Jahren ein Wandel vonstatten, wodurch man sich auch hierzulande immer intensiver mit der medizinischen Wirksamkeit der Gelbwurzel – so eine weitere Bezeichnung von Kurkuma – beschäftig.

min Lesezeit

Mehr lesen
Ingwer – Gesund und vielseitig

Ingwer – Gesund und vielseitig

min Lesezeit

Mehr lesen