Vegan kaneelbroodje

27 Min.
Mitel
16.07.2024
Vegane Zimtschnecke
  • Snack
  • Vegan
Vegane Zimtschnecke
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Die kleinen, kalorienarmen Zimtschnecken aus Dinkelmehl sind schnell zubereitet und schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit unwiderstehlich lecker. In unserem Blogbeitrag findest Du die Zutaten, die Zubereitung sowie das Rezeptvideo mit unserer Jessi für dieveganen Zimtschnecken. Viel Spaß beim Backen! 

Zutaten

2 Portionen
  • 650 Gramm
    Dinkelmehl
  • 2 Pack
    Trockenhefe
  • 5-6 Esslöffel
    Agavendicksaft
  • 2 Esslöffel
    Margarine
  • 200 Milliliter
    Hafermilch
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 Esslöffel
    Margarine
  • 2 Teelöffel
    Zimt
  • 1 Packung
    Datteln
  • Etwas grobes Meersalz
  • 2 Esslöffel
    Apfelmark
  • 60 Gramm
    Puderzucker
  • 1-2 Esslöffel
    Zitronensaft einer frischen Zitrone

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle
Handrührgerät
Knethaken
Mixer
Backblech
Backofen

Zubereitung

Vorbereitung: 2 Min.
Zubereitung: 25 Min.
Gesamtzeit: 27 Min.
  • 1

    Zuerst alle trockenen Zutaten für den Hefeteig zusammen mischen

  • 2

    Als Nächstes die Butter in einer Mikrowelle oder auf einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und mit den anderen flüssigen Zutaten vermischen

  • 3

    Nun nach und nach die flüssigen Zutaten zu dem Mehl geben und mit einem Handrührgerät und Knethaken zu einem festen Teig kneten und für eine Stunde an einen warmen Platz stellen, um ihn gehen zu lassen

  • 4

    Als Nächstes alle Zutaten für die Füllung in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse mixen

  • 5

    Anschließend den Teig ca. 1cm dick ausrollen, dann die Masse drauf streichen

  • 6

    Nun ca. 3-4cm dicke Streifen abschneiden und zusammenrollen, auf ein Backblech geben und für 15-20 Min. bei 180 °C Umluft in den Backofen geben

  • 7

    Zum Schluss den Zuckerguss sofort über die heißen Zimtschnecken geben und sie dann etwas auskühlen lassen.

  • 8

    Guten Appetit!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
265 kcal
Kohlenhydrate
37 g
Fett
10 g
Protein
7 g

Rezeptvideo

 

 

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