Zucchini Pfanne Rezept mit Mozzarella

30 Minuten
Mittel
29.11.2024
Eine Zucchini-Pfanne mit buntem Gemüse und einem Spiegelei, gewürzt mit Paprika und geriebenem Käse bestreut.
  • Hauptgericht
  • Low Carb
Eine Zucchini-Pfanne mit buntem Gemüse und einem Spiegelei, gewürzt mit Paprika und geriebenem Käse bestreut.
  • Hauptgericht
  • Low Carb

Bereit für ein einfaches, aber unglaublich köstliches Gericht, das sowohl deinen Gaumen als auch deine Nährstoffbedürfnisse glücklich macht? Unsere Zucchini-Pfanne mit Mozzarella und einem perfekt gebratenen Spiegelei obendrauf ist die ideale Wahl! Diese Kombination aus zart geschmorter Zucchini, geschmolzenem Mozzarella und einem goldenen Spiegelei ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion.

Vollgepackt mit Vitaminen, Proteinen und gesunden Fetten, ist dieses Gericht perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen, das dich lange satt und zufrieden hält.

Zutaten

2 Portionen
  • 200 Gramm
    Zucchini
  • 1
    Ei
  • 30 Gramm
    Frühlingszwiebeln
  • 60 Gramm
    Mozzarella Kugeln
  • 25 Gramm
    Parmesan
  • 1 Esslöffel
    Kokosöl
  • 170 Gramm
    Paprika (rot und gelb)
  • Frische Petersilie
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 1 Teelöffel
    Paprikapulver

Benötigte Küchenutensilien

Schneidebrett
Messer
Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 10 Min.
Gesamtzeit: 15 Min.
  • 1

    Vorbereitung des Gemüses: Zuerst das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 2

    Anbraten: Die Hälfte vom Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika und Gewürze hineingeben und für ca. 5-8 Minuten anbraten lassen.

  • 3

    Hinzufügen der Frühlingszwiebeln: Frühlingszwiebeln hinzugeben und weitere fünf Minuten mit anbraten lassen.

  • 4

    Mozzarella hinzufügen: Mozzarella Kugeln ebenfalls hinzugeben, den Herd ausschalten, frische Petersilie dazugeben und alles gut durchschwenken.

  • 5

    Spiegelei zubereiten: Währenddessen in einer zweiten Pfanne das Spiegelei zubereiten.

  • 6

    Anrichten: Die Zucchini-Pfanne auf einem Teller anrichten, das Spiegelei darauf geben und mit Parmesan toppen.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
479
Kohlenhydrate
19,1
Fett
27
Protein
30,6

Rezeptvideo

Rezeptempfehlungen

Zurück zum Blog