Veganer Obazda aus Süßkartoffel

15-20 Min.
Einfach
20.11.2024
Veganer Obazda aus Süßkartoffel
  • Snack
  • Vegan
Veganer Obazda aus Süßkartoffel
  • Snack
  • Vegan

Veganer Obazda aus Süßkartoffel und die perfekte vegane, bayrische Brotzeitplatte. Was wäre eine bayrische Brotzeitplatte ohne Obazda? Undenkbar! Damit Du auch als Veganer nicht verzichtenmusst, haben wir ein Rezept für Dich kreiert - die Grundzutat: Süßkartoffel! Lies in diesem Beitrag außerdem, was Du sonst noch dafür brauchst. In unserem Rezeptvideo zeigt Dir unser Koch Michi, wie Du das Obazda zubereiten kannst. Zudem eignet sich dieses Rezept auch perfekt zum Snacken während Deiner Vor- und Nachbereitung der Saftkur. Probier's gerne aus! 

Zutaten

2 Portionen
  • 450 Gramm
    Süßkartoffel
  • 60 Gramm
    Margarine
  • 2 Teelöffel
    Sojasauce
  • 2 Teelöffel
    Senf
  • 50 Gramm
    Sojajoghurt
  • 1 Schuss
    Weißbier
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • 0,5 Teelöffel
    Pfeffer
  • 0,5 Teelöffel
    Kümmel
  • 1 Teelöffel
    Paprikapulver
  • 0,5 Teelöffel
    Cayennepfeffer
  • 3
    Schalotten

Benötigte Küchenutensilien

Gabel
Mikrowelle
Ofen

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 10-15 Min.
Gesamtzeit: 15-20 Min.
  • 1

    Zuerst die Süßkartoffel waschen und mit einer Gabel einstechen

  • 2

    Dann die Süßkartoffel für ca. 10 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle oder für ca. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen

  • 3

    Danach 5-10 Minuten abkühlen lassen und anschließend die Schale abpellen

  • 4

    Nun die Margarine, Sojasauce, Senf, Sojajoghurt und die Gewürze zu der lauwarmen Süßkartoffel geben und alles mit einer Gabel zerquetschen, bis eine cremige Konsistenz entsteht

  • 5

    Anschließend noch die fein geschnittenen Schalotten dazugeben und nochmals abschmecken

  • 6

    Danach die Masse noch für ca. 30 Minuten abkühlen lassen und dann mit etwas Salat auf einem Brettchen servieren

  • 7

    Guten Appetit!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
241 kcal
Kohlenhydrate
13 g
Fett
11 g
Protein
19 g

Rezeptvideo

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