Rahmgeschnezeltes mit Semmelknödeln - vegetarisches Weihnachtsessen

Rahmgeschnezeltes mit Semmelknödeln - vegetarisches Weihnachtsessen

Du suchst ein super leckeres Rezept für Rahmgeschnezeltes mit Semmelknödeln? Dann bist Du hier genau richtig! Dieses Gericht ist nicht nur ein Klassiker sondern kommt auch bei jedermann gut an. Genau das Richtige für ein Abend mit Deiner Familie und Freunden. Na los, worauf wartest Du?

Vorbereitung: 20 Min.

Zubereitung: 40 Min.

Gesamtzeit: 60 Min.

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (4 Portionen):

Für die Knödel

6 alte Semmel

125ml Milch

2 Eier

50g Zwiebel

Frische Petersilie

1 EL Butterschmalz

½ TL Salz

Pfeffer

Msp. Muskat

Für die Soße

500g Vers. Pilze

Vegane Hänchen Bruststreifen

½ rote Zwiebel

1 EL LiveFresh Gemüsebrühe

1 EL Tomatenmark

Vegane Sahne

Frische Petersilie 

Für das Rotkraut

1 Glas fertig Rotkraut

1 Apfel

1 TL Butterschmalz

Zubereitung:

  1. Zuerst die Semmeln für die Knödel in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben

  2. Anschließend Zwiebel und die Petersilie klein hacken und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze mit Butterschmalz anschwitzen

  3. Nun die Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen, zusammen mit der Petersilie und den Zwiebeln zu den Semmeln geben, gut vermengen und für 10 Min. auf die Seite geben

  4. Danach das Rotkraut zusammen mit dem klein geschnittenen Apfel und dem Butterschmalz in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und dann zurück auf die mittlere Stufe schalten

  5. Nun die Pilze putzen, klein schneiden und in eine heiße Pfanne geben, kurz anbraten lassen, Zwiebeln hinzugeben und weiter anbraten, Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren mit Sahne aufgießen, vegane Hähnchenbruststreifen und frische Petersilie hinzugeben und weiter auf kleiner Stufe köcheln lassen

  6. In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen

  7. Währenddessen die Eier und die Gewürze zu dem Semmelteig geben, gut vermengen und zu gleichmäßig großen Kugeln formen

  8. Sobald das Wasser kocht, die Knödel hineingeben, auf mittlere Stufe schalten und 20 Min. ziehen lassen (Das Wasser darf nicht mehr Kochen)

  9. Zum Schluss noch auf einem Teller anrichten und schmecken lassen!

Nährwerte (pro Portion):

549kcal

33g Kohlenhydrate

29g Protein

36g Fett

Rezeptvideo:

@daskochduolivefresh Ihr braucht noch Inspo für euer vegetarisches Weihnachtsessen? 🤩 Wir haben was für euch gezaubert. 🎄 #gesunderezepte #weihnachtsessen #vegetarisch #daskochduo #livefresh ♬ Snowman - Sia
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