Rahmgeschnezeltes mit Semmelknödeln - vegetarisches Weihnachtsessen

60 Minuten
Mittel
20.11.2024
Rahmgeschnezeltes mit Semmelknödeln - vegetarisches Weihnachtsessen
  • Hauptgericht
  • High Protein
  • Vegetarisch
Rahmgeschnezeltes mit Semmelknödeln - vegetarisches Weihnachtsessen
  • Hauptgericht
  • High Protein
  • Vegetarisch

Du suchst ein super leckeres Rezept für Rahmgeschnezeltes mit Semmelknödeln? Dann bist Du hier genau richtig! Dieses Gericht ist nicht nur ein Klassiker sondern kommt auch bei jedermann gut an. Genau das Richtige für ein Abend mit Deiner Familie und Freunden. Na los, worauf wartest Du?

Zutaten

2 Portionen
  • 6
    alte Semmel
  • 125 Milliliter
    Milch
  • 2
    Eier
  • 50 Gramm
    Zwiebel
  • Frische Petersilie
  • 1 Esslöffel
    Butterschmalz
  • 0,5 Teelöffel
    Salz
  • Pfeffer
  • Messerspitze
    Muskat
  • 500 Gramm
    Vers. Pilze
  • Vegane Hänchen Bruststreifen
  • 0,5
    rote Zwiebel
  • 1 Esslöffel
    LiveFresh Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel
    Tomatenmark
  • Vegane Sahne
  • Frische Petersilie
  • 1 Glas
    fertig Rotkraut
  • 1
    Apfel
  • 1 Teelöffel
    Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Schneidebrett
Messer
Schüssel
Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung: 20 Min.
Zubereitung: 40 Min.
Gesamtzeit: 60 Min.
  • 1

    Zuerst die Semmeln für die Knödel in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben

  • 2

    Anschließend Zwiebel und die Petersilie klein hacken und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze mit Butterschmalz anschwitzen

  • 3

    Nun die Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen, zusammen mit der Petersilie und den Zwiebeln zu den Semmeln geben, gut vermengen und für 10 Min. auf die Seite geben

  • 4

    Danach das Rotkraut zusammen mit dem klein geschnittenen Apfel und dem Butterschmalz in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und dann zurück auf die mittlere Stufe schalten

  • 5

    Nun die Pilze putzen, klein schneiden und in eine heiße Pfanne geben, kurz anbraten lassen, Zwiebeln hinzugeben und weiter anbraten, Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren mit Sahne aufgießen, vegane Hähnchenbruststreifen und frische Petersilie hinzugeben und weiter auf kleiner Stufe köcheln lassen

  • 6

    In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen

  • 7

    Währenddessen die Eier und die Gewürze zu dem Semmelteig geben, gut vermengen und zu gleichmäßig großen Kugeln formen

  • 8

    Sobald das Wasser kocht, die Knödel hineingeben, auf mittlere Stufe schalten und 20 Min. ziehen lassen (Das Wasser darf nicht mehr Kochen)

  • 9

    Zum Schluss noch auf einem Teller anrichten und schmecken lassen!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
549kcal
Kohlenhydrate
33 g
Fett
36 g
Protein
29 g

Rezeptvideo

@daskochduolivefresh Ihr braucht noch Inspo für euer vegetarisches Weihnachtsessen? 🤩 Wir haben was für euch gezaubert. 🎄 #gesunderezepte #weihnachtsessen #vegetarisch #daskochduo #livefresh ♬ Snowman - Sia

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