Vegane Weißwürste sind im Handel leider oft teuer und mit viel Verpackungsmüll verbunden oder gar nicht erst erhältlich. Mit unserem Rezept kannst Du beide Problematiken umgehen und Dir die vegane Weißwurst einfach selber machen - für das Bayernfeeling aus rein pflanzlichen Zutaten! Zudem lässt sich das Weißwurst-Rezept ideal in Deine Saftkur Vor- und Nachbereitung sowie in einen gesunden Ernährungsalltag einbauen. Besser geht's fast nicht!
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.
Küche/Herkunft: Bayrisch
Zutaten (4 Portionen):
120g Seitanmehl
200g weiße Bohnen
40ml Wasser
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
¼ TL Muskatblüte
1 TL Majoran
½ TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden
- Dann die abgegossenen weißen Bohnen zusammen mit dem Wasser, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenabrieb und den Gewürzen pürieren
- Jetzt das Bohnenpüree zum Seitanmehl geben und zügig verkneten, sodass eine gleichmäßige Teigkugel entsteht
- Jetzt die Teigkugel in vier gleich große Teile teilen und daraus Würste formen, die dann in ein sauberes Küchentuch oder Stofftaschentuch wickeln und mit Küchengarn verknoten
- Die verknoteten Würste in einem Topf mit reichlich Wasser etwa 30 Minuten köcheln lassen
- Zum Schluss noch etwas im Tuch auskühlen lassen & dann auswickeln
- Jetzt noch anrichten und mit etwas süßem Senf und einer Brezel servieren
- Lass es Dir schmecken!
Nährwerte (pro Portion):
291 kcal
2,1g Kohlenhydrate
23g Protein
19g Fett