Vegane Panelle di Ciciri

Vegane Panelle di Ciciri

Die veganen Panelle di Ciciri sind heute ein Klassiker des sizilianischen Streetfoods, die zwischen dem 9. und 11. Jahrhundert während der Eroberung durch die Völker Nordafrikas auf die Insel gebracht wurden. Dank der kulinarischen Grundlagen und Experimentierfreudigkeit der nordafrikanischen Kulturen entstand dieses tolle Rezept. Zunächst waren die kleinen Teigstücke in roher Form nicht sehr schmackhaft. So probierten sie aus, die Panelle in heißem Öl zu backen und erfanden damit einen kulinarischen Leckerbissen. Die Zutaten sowie die Zubereitung findest Du in diesem Blogbeitrag. Eine optimale Vorbereitung ist für Deine Saftkur essenziell - diese leichte Mahlzeit eignet sich hierfür besonders. Lass es Dir schmecken! 

Vorbereitungszeit: 5 Min.

Zubereitungszeit: 5-10 Min.

Gesamtzeit: 15 Min.

Küche/Herkunft: Italienisch

Zutaten (2 Portionen):

200g gequollene Kichererbsen

100g ungequollene Kichererbsen

250g Wasser

½ TL Salz

1 TL Paprikapulver

Frische Petersilie

Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zuerst die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen
  2. Nun die aufgequollenen Kichererbsen mit einem Mixer zu einer dickflüssigen Masse verarbeiten
  3. Danach Wasser, Paprikapulver, Salz und die frische Petersilie dazugeben und nochmals mit dem Pürierstab kurz durchmixen
  4. Als Nächstes die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen, bis die Masse eine dickflüssige, geschmeidige Konsistenz bekommt
  5. Nun die Masse mit einem Teigschaber gleichmäßig etwa 5mm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen
  6. Anschließend die Masse erkalten lassen und danach in kleine Streifen/Quadrate schneiden
  7. Jetzt noch portionsweise in viel heißem Öl goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und heiß servieren. Fertig!

Nährwerte (pro 100g):

174 kcal

12,9g Kohlenhydrate

8,4g Protein

5,7g Fett

Rezeptvideo:

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