Dieser Kokos-Mandel-Kuchen mit Skyr Drink Maracuja ist die perfekte Mischung aus saftig, leicht und aromatisch. Durch den fruchtigen Skyr bekommt der Teig eine natürliche Frische, während Kokos und Mandeln für eine feine, nussige Note sorgen. Ganz ohne Eier gelingt der Kuchen wunderbar fluffig – ideal als smarter Snack, zum Nachmittagskaffee oder als kleines Dessert ohne schlechtes Gewissen.
Zutaten
-
150 gMehl
-
50 gKokosmehl
-
50 gMandeln
-
2 ELKokosflocken
-
2 ELChiasamen
-
6 ELWasser
-
250 mlLiveFresh Skyr
-
1 TLBackpulver
-
2 ELHonig
-
1 TLZitronensaft
-
Salz
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
-
1
Chiasamen vorbereiten: Chiasamen mit Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen - das ersetzt 2 Eier.
-
2
Teig zubereiten: In einer großen Schüssel Mehl, Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Kokosflocken, Backpulver und Salz vermengen.
-
3
Flüssige Zutaten mischen: Skyr Drink, gequollene Chiasamen, Zitronensaft und Ahornsirup dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
-
4
Backen: Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40- 45 Min. backen. Stäbchenprobe machen!
-
5
Optional: Nach dem Auskühlen mit Kokosflocken oder gehackten Mandeln dekorieren.
Naehrwerte
Rezeptvideo
In diesem kurzen Rezeptvideo zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du das Gericht schnell und einfach zubereitest.
Rezeptempfehlungen
Michael Klemm
Rezeptentwickler
Michael Klemm ist Rezeptentwickler bei LiveFresh. Mit seiner Leidenschaft für gesunde, kreative Küche entwickelt er innovative und leckere Rezepte. Lass dich inspirieren und entdecke neue Wege, gesünder zu genießen.
Dieser Kokos-Mandel-Kuchen mit Skyr Drink Maracuja ist die perfekte Mischung aus saftig, leicht und aromatisch. Durch den fruchtigen Skyr bekommt der Teig eine natürliche Frische, während Kokos und Mandeln für eine feine, nussige Note sorgen. Ganz ohne Eier gelingt der Kuchen wunderbar fluffig – ideal als smarter Snack, zum Nachmittagskaffee oder als kleines Dessert ohne schlechtes Gewissen.