Unsere cremigen Käsespätzle ohne Ei sind nicht nur super lecker & schmecken herzhaft, sondern sind auch in ihrer Heimat, dem ,,Schwabenländle", ein richtiger Klassiker. Diese deftige Speise wird meistens mit nur wenigen Zutaten serviert - hast Du jetzt noch eine Spätzlepresse, gelingen die veganen Käsespätzle in nur 30 Minuten. Mit wenigen Zutaten kannst Du ein gesundes und nahrhaftes Mittagessen zaubern, welches sich übrigens auch optimal für eine Saftkur Vor- oder Nachbereitung eignet.
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 25 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.
Küche/Herkunft: Schwäbisch
Zutaten (2 Portionen):
187g Spätzlemehl oder Weizenmehl
30g Hartweizengrieß
37g Kartoffelmehl oder Kartoffelstärke
1 TL ÖL
½ TL Salz
0,5 TL Kurkuma
260ml Sojamilch
100ml vegane Sahne
100g veganer Reibekäse
1 große rote Zwiebel
Zubereitung:
- Zuerst für die Spätzle alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Holzlöffel gut verrühren, damit ein homogener Teig entsteht
- Nun einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise durch die Spätzlepresse in das kochende Wasser pressen
- Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausschöpfen, anschließend kurz abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abschrecken
- Nun die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
- Als Nächstes die Zwiebeln in eine Pfanne geben, bei starker Hitze und häufigem wenden anbraten
- Danach noch in einer anderen Pfanne die Spätzle kurz anbraten, veganer Käse und die Sahne dazugeben und solange verrühren, bis sich alles gut miteinander vermengt hat
- Zum Schluss noch auf einem Teller servieren und mit den Zwiebeln Toppen - lecker!
Nährwerte (pro Portion):
817 kcal
88g Kohlenhydrate
41g Protein
39g Fett
Rezeptvideo: