Badridschani: Vegane georgische Variante an Feldsalat mit Granatapfel- und Walnusskernen

15-20 Min.
Mittel
21.11.2024
Badridschani: Vegane georgische Variante an Feldsalat mit Granatapfel- und Walnusskernen
  • Snack
  • Leichte Mahlzeit
  • Salat
  • Vegan
Badridschani: Vegane georgische Variante an Feldsalat mit Granatapfel- und Walnusskernen
  • Snack
  • Leichte Mahlzeit
  • Salat
  • Vegan

Du bist auf der Suche nach einem leckeren veganen Sommerrezept? Dann haben wir genau das richtige für Dich: Vegane georgische Badridschani an Feldsalat mit Granatapfel- und Walnusskernen. Wie Du dieses leckere Rezept ganz einfach zubereitest, erfährst Du hier von uns. Unter dem Beitrag findest Du das Rezept als Video zusammen mit unserem Koch Michi.

Zutaten

2 Portionen
  • 1
    Aubergine
  • 100 Gramm
    Walnüsse
  • 0,5
    Kleine Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Kleine Handvoll
    Granatapfelkerne
  • 1 Teelöffel
    Paprikapulver
  • 0,5 Teelöffel
    Chilipulver
  • 0,5 Teelöffel
    Kreuzkümmel
  • 1 Prise
    Zimt
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Kleiner Schuss
    Weißwein
  • 5 Stiele
    Frische Blattpetersilie
  • 100 Gramm
    Feldsalat
  • 1 Handvoll
    Granatapfelkerne
  • 50 Gramm
    Walnusskerne
  • 80 Gramm
    Veganer Hirtenhartkäse
  • 2 Esslöffel
    Zitronensaft
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Granatapfelsaft (am besten von LiveFresh)

Benötigte Küchenutensilien

Schneidebrett
Messer
Löffel
Küchenpapier
Pfanne
Mixer
Schüssel

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 15-20 Min.
  • 1

    Schneide die Aubergine längs in 5-7mm dicke Scheiben und bestreue sie von beiden Seiten mit Salz.

  • 2

    Lege sie dann auf ein paar Blätter Küchenpapier. Entkerne danach den Granatapfel.

  • 3

    Erhitze das Öl in der Pfanne und brate die Aubergine von beiden Seiten goldbraun an. Lege sie danach zum Abkühlen beiseite.

  • 4

    Schneide den Knoblauch und die Zwiebel für die Füllung klein, zupfe die Petersilie und gib alles zusammen mit den Walnüssen, den Gewürzen, Olivenöl und dem Schuss Weißwein in einen Mixer bzw. eine Pürierschüssel.

  • 5

    Verarbeite die Zutaten zu einer glatten Creme und füge bei Bedarf noch etwas Wasser oder Öl hinzu. Streiche abschließend jeweils etwa 1 Esslöffel der Walnuss-Creme auf die Auberginenscheiben.

  • 6

    Drücke ein paar Granatapfelkerne hinein und rolle alles zusammen auf.

  • 7

    Rühre ein Salatdressing aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Balsamico und einem Schuss LiveFresh Granatapfelsaft an.

  • 8

    Wasche anschließend den Feldsalat und schneide den veganen Hirtenkäse klein.

  • 9

    Gib die Granatapfelkerne mit dem veganen Hirtenkäse, den Walnüssen und dem Salat in eine Schüssel und vermenge alles gut mit dem Dressing. Serviere den Salat zu den veganen Badridschani. 

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
961 kcal
Kohlenhydrate
29 g
Fett
23 g
Protein
83 g

Rezeptvideo

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