Vegane Buddha Bowl mit Tahini-Dressing

Vegane Buddha Bowl mit Tahini-Dressing

Diese einfache mediterrane Buddha Bowl ist voll mit buntem Gemüse, frischem Salat, gesundem Quinoa, proteinreichen Kichererbsen und einem cremigen Tahini-Dressing. Eine tolle nährstoffreiche Rainbow Veggie Schüssel mit frischen Zutaten für die perfekte Vorbereitung auf Deine Saftkur.

Zutaten (2 Portionen):

150g Quinoa

100g Kichererbsen

250g Brokkoli

200g Karotte

1 Handvoll Mungobohnen  

200g Tofu geräuchert (optional)

200g grüne Bohnen

½ Avocado

1 paar frische Strauchtomaten

½ Süßkartoffel

Für das Dressing:

¼ Tasse Sesampaste

2 EL Limettensaft

1 EL Sesamöl

½ TL Meersalz

1 EL Dattelsirup

Etwas Wasser

Zubereitung:

  1. Zuerst den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten
  2. Zucchini, Karotte und die Bohnen waschen und schneiden
  3. Jetzt das Gemüse im Wasserdampf garen, bis es die gewünschte Bissfestigkeit hat
  4. Die Süßkartoffel in feine Scheiben schneiden, auf einem Teller verteilen und für ca. 2-3 Min. in eine Mikrowelle geben. Danach die Süßkartoffelscheiben drehen und nochmals für 2-3 Min. in die Mikrowelle geben
  5. Währenddessen alle Zutaten für das Dressing mischen und gut verrühren
  6. Jetzt die Bowlschale mit dem Quinoa füllen
  7. Mit dem Gemüse und den anderen Zutaten toppen
  8. Zum Schluss das Tahini Dressing darüber geben und mit etwas frischem Chili garnieren
  9. Guten Appetit! 

Nährwerte (pro Portion):

kcal: 492

Kohlenhydrate: 48 g

Protein: 26 g

Fett: 18 g

Rezeptvideo: 

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