Vegane Frühlingsrollen mit süß-saurer Sauce

Vegane Frühlingsrollen mit süß-saurer Sauce

Die meisten von uns kennen Frühlingsrollen als Vorspeise im Restaurant, ein paar heimlich auch als tiefgekühlten Snack aus dem Supermarkt. Die wenigsten aber haben Frühlingsrollen schon mal zu Hause selbst gemacht. Dabei geht das super einfach und lässt auch viel Freiraum in Sachen Füllung. Für uns sind Frühlingsrollen daher eine perfekte Möglichkeit zur Gemüseverwertung. Die veganen Frühlingsrollen, die wir Dir in diesem Rezept zeigen, eignen sich auch optimal als Snack zur Vor- oder Nachbereitung Deiner Saftkur

Zutaten (2 Portionen):

100g Reispapier

250g Kräuterseitlinge

½ Chinakohl

2 Karotten

3 Frühlingszwiebeln

200g Babyspinat

1 TL Ingwerpulver

1 Prise Chilipulver

1 EL Worcester sauce

2 EL Helle Sojasauce

1 EL Reisessig

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Süß-saure Sauce:

 2 Tomaten

150ml Gemüsebrühe

1 EL helle Sojasauce

1 EL Reisessig

2 EL Tomatenmark

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Kräuterseitlinge säubern und halbieren
  2. Jetzt das Gemüse waschen und kleinschneiden
  3. Zuerst die Pilze in eine Pfanne mit etwas Öl geben und kurz anbraten.
  4. Nach und nach alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut weiter anbraten
  5. Zum Schluss noch die Sojasauce, Essig und die Worcester Sauce dazugeben und alles gut unterrühren
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen
  7. Jetzt das Reispapier auf einem Teller, der mit Wasser bedeckt ist, kurz einweichen
  8. Wenn das Reispapier weich ist dann kannst Du es mit der Masse füllen und zu einer Rolle formen
  9. Lege die Frühlingsrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebe sie für 25-30 Minuten in den bei 200°C vorgeheizten Backofen
  10. Währenddessen die Zutaten für die Sauce in einem Topf zum Kochen bringen und so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich eine dicke Masse gebildet hat
  11. Die Sauce in einen Behälter füllen und zur Seite stellen bis die Rollen aus dem Ofen kommen
  12. Wenn die Frühlingsrollen fertig sind, nur noch auf einem Teller servieren und die süß-saure Sauce dazustellen
  13. Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion):

170 Kcal

36g Kohlenhydrate

4g Protein

2,5g Fett 

Rezeptvideo:

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