Ostern ist die Zeit des Naschens und der Süßigkeiten. Wer jedoch auf viel Zucker und ungesunde Snacks verzichten möchte, sollte diese leckeren veganen Schoko-Ostereier unbedingt testen. Sie sind super einfach und schnell zubereitet und machen das Osterfest zu einer wahren Freude. Unten im Beitrag findest Du das Rezeptvideo.
Zutaten (ca. 20 Eier):
1 ½ Karotten
15 Datteln
60g Pecannüsse
80g Haferflocken
1 EL Mandelmus
1 TL Zimt
¼ TL gemahlener Ingwer
½ TL Meersalz
4 EL Kokosraspeln
Vegane Schokolade
Zubereitung:
- Gib alle Zutaten bis auf die Schokolade in einen Mixer und zerkleinere sie, bis du eine feine Masse erhältst
- Forme aus der Masse kleine Eier
- Lasse nun etwas Schokolade in einem Wasserbad schmelzen
- Spieße ein Ei auf einen Schaschlikspieß auf und drehe es in der Schokolade, bis es vollständig bedeckt ist
- Wiederhole dies mit allen Eiern und lege sie zum Trocknen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
Nährwerte (pro Ei):
83 kcal
7,25g Kohlenhydrate
1,3g Proteine
5g Fett
Um Deine Ernährung langfristig gesünder zu gestalten, nutze eine 3, 5 oder 7 Tage Saftkur und lege den Grundstein für eine gesündere & bewusstere Lebensweise. Anschließend kannst Du diesen Snack aufgrund der tollen Nährwerte ohne schlechtes Gewissen an Deinen Ostertage genießen.
Rezeptvideo: