Gesunde vegane Schokoladen-Ostereier

Einfach
20.11.2024
Gesunde vegane Schokoladen-Ostereier
  • Dessert
  • Vegan
Gesunde vegane Schokoladen-Ostereier
  • Dessert
  • Vegan

Ostern ist die Zeit des Naschens und der Süßigkeiten. Wer jedoch auf viel Zucker und ungesunde Snacks verzichten möchte, sollte diese leckeren veganen Schoko-Ostereier unbedingt testen. Sie sind super einfach und schnell zubereitet und machen das Osterfest zu einer wahren Freude. Unten im Beitrag findest Du das Rezeptvideo.

Zutaten

2 Portionen
  • 1,5
    Karotten
  • 15
    Datteln
  • 60 Gramm
    Pecannüsse
  • 80 Gramm
    Haferflocken
  • 1 Esslöffel
    Mandelmus
  • 1 Teelöffel
    Zimt
  • 0,25 Teelöffel
    gemahlener Ingwer
  • 0,5 Teelöffel
    Meersalz
  • 4 Esslöffel
    Kokosraspeln
  • Vegane Schokolade

Benötigte Küchenutensilien

Mixer
Schüssel
Schaschlikspieß
Backpapier
Backblech

Zubereitung

  • 1

    Gib alle Zutaten bis auf die Schokolade in einen Mixer und zerkleinere sie, bis du eine feine Masse erhältst

  • 2

    Forme aus der Masse kleine Eier

  • 3

    Lasse nun etwas Schokolade in einem Wasserbad schmelzen

  • 4

    Spieße ein Ei auf einen Schaschlikspieß auf und drehe es in der Schokolade, bis es vollständig bedeckt ist

  • 5

    Wiederhole dies mit allen Eiern und lege sie zum Trocknen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
83 kcal
Kohlenhydrate
7,25 g
Fett
5 g
Protein
1,3 g

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