Veganistische zwarte linzensalade

17 Minuten
Einfach
26.08.2024
Veganer schwarzer Linsensalat
  • Beilage
  • Vegan
Veganer schwarzer Linsensalat
  • Beilage
  • Vegan

Linsen sind nicht nur schnell zubereitet, sondern gleichzeitig sehr nährstoffreich, vielseitig einsetzbar und in Form von Salat das ideale Mitbringsel für ein Buffet. Es muss nicht immer der klassische Linseneintopf sein - probier jetzt unseren veganen schwarzen Linsensalat. In Kombination mit knackiger Rohkost und einem leckeren Dressing lassen sich die eiweißreichen Hülsenfrüchte auch an warmen Tagen genießen. Frische Kräuter runden den leckeren veganen schwarzen Linsensalat geschmacklich und nährstofftechnisch ab. Perfekt für eine gesunde & ausgewogene Ernährung, in die Du mit einer Saftkur startest - probier's aus! 

Zutaten

2 Portionen
  • 250 Gramm
    Schwarze Linsen
  • 2
    große Tomaten
  • 1
    Rote Paprika
  • 1
    Gurke
  • Frühlingszwiebeln
  • Minze
  • 3 Esslöffel
    Essig
  • 5 Esslöffel
    Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf
Schneidebrett
Messer

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 2 MIn.
Zubereitungszeit: 10-15 Min.
Gesamtzeit: 17 Min.
  • 1

    Zuerst die Linsen nach Packungsanleitung kochen

  • 2

    Sobald die Linsen gar sind, beiseite stellen und abkühlen lassen

  • 3

    Währenddessen die Tomaten, Paprika, Gurke und die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden

  • 4

    Danach die Linsen und die Minze mit den anderen Zutaten vermengen

  • 5

    Jetzt den Salat noch mit Essig und dem Olivenöl anmachen und servieren

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
85,7 kcal
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1,5 g
Protein
6,3 g

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