Zoete aardappel tarte flambée

27-30 Minuten
Mittel
17.04.2025
Süßkartoffel Flammkuchen
  • Hoofdgerecht
  • Vegetarisch
Süßkartoffel Flammkuchen
  • Hoofdgerecht
  • Vegetarisch

Heute haben wir ein tolles Rezept für Dich: Flamkuchen mit Süßkartoffelboden! Dieses Gericht ist eine leckere und gesunde Variante des traditionellen Flammkuchens und wird Dich sicher begeistern. Der Boden wird aus Süßkartoffeln hergestellt und mit einer würzigen LiveFresh Ras El Hanout Bowl belegt.

Zutaten

2 Portionen
  • 200 g
    Zoete aardappelen
  • 50 g
    Spelt meel
  • Zout
  • 50 g
    Joghurt
  • Peper
  • Peterselie
  • 1 Pak
    LiveFresh Pikante Ras El Hanout Oosterse Stijl

Benötigte Küchenutensilien

Messen
Snijplank
Kookpot
Staafmixer
Bakplaat
Bakpapier
Oven
Pan
Lepel

Zubereitung

2 Min.
25 Min.
27-30 Min.
  • 1

    Schäle die Süßkartoffeln, schneide sie in kleine Stücke und koche sie in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10 Min.

  • 2

    Gieße das Wasser ab und püriere die Süßkartoffeln zu einem Brei

  • 3

    Nun gib das Dinkelmehl und das Salz in eine Schüssel und füge den Süßkartoffelbrei hinzu

  • 4

    Knete die Zutaten mit Deinen Händen zu einem Teig und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus

  • 5

    Anschließend den Teig auf ein Backblech legen und ihn für ca. 10 Min. bei 220°C backen

  • 6

    Während der Flammkuchenteig im Ofen ist, bereite die Ras El Hanout Bowl nach Packungsanleitung zu

  • 7

    Nun kannst du den Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie hacken

  • 8

    Nimm den Teig aus dem Ofen, bestreiche diesen mit dem Joghurt und verteile die LiveFresh Ras El Hanout Bowl darauf

  • 9

    Bestreue den Flammkuchen mit Petersilie und serviere ihn

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
284 kcal
Kohlenhydrate
40,8 g
Fett
7,9 g
Protein
9,7 g

Rezeptempfehlungen

Terug naar de blog