Veganistische eenpans proteïnepasta

Mittel
20.11.2024
Vegane One Pot Protein Pasta
  • Hauptgericht
  • Vegan
Vegane One Pot Protein Pasta
  • Hauptgericht
  • Vegan

Unsere One Pot Protein Pasta ist ein Muss für alle Pasta Liebhaber! Die Pasta wird nur in einem Topf zubereitet, mehr brauchst Du nicht! Außer Du möchtest wie wir einen knusprigen Tofu anstatt ihn in der Pasta mitzukochen. Für das Gericht brauchst Du nur wenige Zutaten, es ist in 15-20 Minuten fertig und schmeckt super lecker! Auch super - das Rezept ist perfekt geeignet, um es in die Vor- und Nachbereitung einer Saftkur zu integrieren. Am Ende des Beitrags siehst Du im Rezeptvideo, wie unser Michi die veganen One Pot Protein Pasta zubereitet. 

Zutaten

2 Portionen
  • 100 Gramm
    Rote Linsen Nudeln
  • 100 Gramm
    Pilze
  • 1
    Karotte
  • 0,5
    Zwiebel
  • 0,5
    Knoblauchzehe
  • 0,5
    Zucchini
  • 50 Gramm
    Babyspinat
  • 250 Gramm
    Räuchertofu
  • 1 Esslöffel
    Tomatenmark
  • 0,5 Teelöffel
    Salz
  • 0,5 Teelöffel
    Pfeffer
  • 0,5 Teelöffel
    Oregano
  • 0,5 Teelöffel
    Chilipulver
  • 350 Milliliter
    Gemüsebrühe
  • 125 Milliliter
    veganer alkoholfreier Weißwein
  • 1
    Handvoll Cherrytomaten

Benötigte Küchenutensilien

Schneidebrett
Messer
Kochtopf
Pfanne
Löffel

Zubereitung

  • 1

    Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schneiden und in einen Topf mit ein wenig Olivenöl geben und andünsten

  • 2

    In der Zwischenzeit die Karotten, Zucchini und die Pilze schneiden und ebenfalls in den Topf geben

  • 3

    Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und kurz mit anbraten

  • 4

    Anschließend die Nudeln mit der Gemüsebrühe und dem veganen alkoholfreien Weißwein aufgießen und darauf achten, dass alles gut mit Flüssigkeit bedeckt ist

  • 5

    Nun den Topfinhalt aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind

  • 6

    Gelegentlich umrühren und schließlich noch den Spinat unterheben

  • 7

    Jetzt den Tofu würfeln und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei voller Stärke auf allen Seiten anbraten

  • 8

    Zum Schluss die Pasta anrichten und mit dem Tofu toppen

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
465 kcal
Kohlenhydrate
78 g
Fett
8 g
Protein
26 g

Rezeptempfehlungen

Terug naar de blog