Halloween Special Deel 2 - Veganistische gevulde paprika's

35-40 Min.
Mittel
20.11.2024
Halloween Special Teil 2 - Vegane gefüllte Paprika
  • Hauptgericht
  • Vegan
  • High Protein
Halloween Special Teil 2 - Vegane gefüllte Paprika
  • Hauptgericht
  • Vegan
  • High Protein

Halloween-Special: Lasst uns zusammen gesund gruseln! Leckere vegane gefüllte Paprika- mit dem hohenVitamin C Gehalt von 140 Milligramm pro 100 Gramm unterstützen vor allem die roten Schoten die Abwehrkräfte. Aber auch in grün und gelb wird das Immunsystem gepusht: Sie bringen es mit durchschnittlich 120 Milligramm Vitamin C (100 Gramm) fast auf dieselben hohen Werte. Du willst deine Ernährung langfristig gesünder gestalten? Nutze eine Saftkur, um ganz einfach in eine gesündere & bewusstere Lebensweise zu starten. Baue die veganen gefüllten Paprika dann in Deinen Alltag ein. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

2 Portionen
  • 3
    Paprikaschoten
  • 250 Gramm
    Hirse
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Zwiebel
  • 1 Packung
    passierte Tomaten
  • 3 Esslöffel
    Paprikapulver
  • 1 kleine Dose
    Mais
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 Gramm
    Gouda (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf
Messer
Pfanne
Auflaufform
Backofen

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 15-20 Min.
Gesamtzeit: 35-40 Min.
  • 1

    Zuerst die Hirse in einem Top mit gleicher Menge Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und für ca. 15-20 Min. quellen lassen

  • 2

    Anschließend die Paprika waschen, den Deckel entfernen und mit einem scharfen Messer das Kerngehäuse entfernen

  • 3

    Nun die Gesichter in die Paprika schnitzen

  • 4

    Als Nächstes die Zwiebel und Zucchini fein würfeln

  • 5

    Anschließend die Zwiebeln in eine Pfanne geben, kurz anbraten lassen, die Zucchini und den Mais dazugeben und für 8-10 Min. weiter anbraten

  • 6

    Nun noch etwas Gemüsebrühe und die Hirse dazugeben und für weitere 5 Min. köcheln lassen

  • 7

    Zum Schluss noch die Paprika mit der Masse füllen und in eine Auflaufform geben, passierte Tomaten hinzufügen, mit Käse bestreuen und für 15-20 Min. in den Backofen (180 °C Umluft) schieben

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
486 kcal
Kohlenhydrate
29 g
Fett
26 g
Protein
32 g

Rezeptvideo

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