Ein Klassiker für viele Familien an Heiligabend: Kartoffelsalat mit Würstchen. Schließlich ist das Gericht einfach, lecker und gut vorzubereiten. Wir zeigen Dir heute ein Rezept von unserem leckeren X-Mas Kartoffelsalat mit vegetarischen Würstchen. Viel Spaß beim Nachkochen!
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 20 Min.
Gesamtzeit: 25 Min.
Küche/Herkunft: Deutsch
Zutaten (4 Portionen):
1kg Salatkartoffeln
1 große Zwiebel
2 EL Essig
4 EL ÖL
1 Tasse Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Frische Petersilie
Vegetarische Würstchen
Zubereitung:
- Zuerst Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen
- Nun die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden
- Anschließend die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Währenddessen die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen und beiseite stellen
- Nun Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Senf und die Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben und gut unterrühren
- Den Kartoffelsalat für ca. 1 Stunde ziehen lassen
- Anschließend die vegetarischen Würstchen in einem Topf vorsichtig erwärmen
- Zum Schluss Kartoffelsalat, vegetarische Würstchen und ein Klecks Senf auf einem Teller anrichten und schmecken lassen.
Nährwerte (pro Portion):
452 kcal
39g Kohlenhydrate
16g Protein
31g Fett