X-Mas Kartoffelsalat mit vegetarischen Wienerle

X-Mas Kartoffelsalat mit vegetarischen Wienerle

Ein Klassiker für viele Familien an Heiligabend: Kartoffelsalat mit Würstchen. Schließlich ist das Gericht einfach, lecker und gut vorzubereiten. Wir zeigen Dir heute ein Rezept von unserem leckeren X-Mas Kartoffelsalat mit vegetarischen Würstchen. Viel Spaß beim Nachkochen! 

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 20 Min.

Gesamtzeit: 25 Min.

Küche/Herkunft: Deutsch 

Zutaten (4 Portionen):

1kg Salatkartoffeln

1 große Zwiebel

2 EL Essig

4 EL ÖL

1 Tasse Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Frische Petersilie

Vegetarische Würstchen

Zubereitung:

  1. Zuerst Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen
  2. Nun die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden
  3. Anschließend die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  4. Währenddessen die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen und beiseite stellen
  5. Nun Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Senf und die Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben und gut unterrühren
  6. Den Kartoffelsalat für ca. 1 Stunde ziehen lassen
  7. Anschließend die vegetarischen Würstchen in einem Topf vorsichtig erwärmen
  8. Zum Schluss Kartoffelsalat, vegetarische Würstchen und ein Klecks Senf auf einem Teller anrichten und schmecken lassen. 

Nährwerte (pro Portion):

452 kcal

39g Kohlenhydrate

16g Protein

31g Fett

Rezeptvideo:

Zurück zum Blog