Vegetarische Blätterteig-Tannenbäume

Vegetarische Blätterteig-Tannenbäume

Der Trend der vegetarischen Blätterteig-Tannenbäume ist auf Social Media allgegenwärtig! Die Tannenbäume aus Blätterteig sind wirklich super einfach und sind unter 30 Minuten auf Deinem Tisch. Du kannst sie nach Lust und Laune füllen, wir haben sie mit Himbeermarmelade und Skyr Joghurt gefüllt! 

Vorbereitung: 2 Min.

Zubereitung: 10 Min.

Gesamtzeit: 25-30 Min.

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (ca.12 Bäume):

2 Rollen Blätterteig

Himbeermarmelade

Skyr Joghurt

Eigelb

Streusel

Zubereitung:

  1. Zuerst beide Blätterteige ausrollen und eine Seite mit Skyr und die andere mit Himbeermarmelade bestreichen
  2. Nun beide Blätterteige aufeinanderlegen, ca. 2cm breite Streifen abschneiden und den Rest des Teigs mit einem sternförmigen Ausstecher ausstechen
  3. Die Blätterteigstreifen kurvenförmig zusammenfalten und vorsichtig auf die Spieße stecken und den Stern obendrauf setzen
  4. Schließlich die Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb einstreichen und in der Mitte des Ofens für ca. 15 Minuten backen

Die Nährwerte sind für diesen Snack genial & Du kannst die Blätterteig-Tannenbäume optimal in Deine Saftkur Vor- sowie Nachbereitung integrieren. Vor allem nach Weihnachten ist der perfekte Zeitpunkt, um Deinen Körper auf Reset zu stellen! 

Nährwerte (pro Portion):

237 kcal

14g Kohlenhydrate

4g Protein

19g Fett

Rezeptvideo:

Zurück zum Blog