Vegane Maronensuppe

Vegane Maronensuppe

Cremig, nussig, megalecker und super einfach zum Vorbereiten. Unsere Maronensuppe mit Brezel Topping ist die Perfekte Weihnachtliche Vorspeise oder passt auch immer wenn es draußen schön kalt ist!

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 20-25 Min.

Gesamtzeit: ca.30 Min.

Küche/Herkunft: regional

Zutaten (4 Portionen):

500g vorgekochte Maronen

1 Mittelgroße Zwiebel

1 Karotte gewürfelt

1 Stange Sellerie

750ml Gemüsebrühe

200ml vegane Kochcreme  

2 EL Butter vegan

Salz

Pfeffer

Brot Croutons


Zubereitung:

  1. Zuerst in einem großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln glasig andünsten

  2. Nun Karotte und Sellerie hinzugeben, kurz mit anbraten, Maronen ebenfalls hinzugeben und weiter anbraten lassen

  3. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen

  4. Anschließend die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer Pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist

  5. Nun die Sahne hinzugeben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  6. Die Maronensuppe noch mit frischen Kräutern und Brot Croutons toppen

  7. Schmecken lassen!


Nährwerte (pro 100g):

343,2kcal

36,1g Kohlenhydrate

3,7g Protein

14,8g Fett

Rezeptvideo:

@daskochduolivefresh Schnelle und einfache Maronensuppe. 🌰🤩 Wenn ihr die durch die Kamera riechen könntet - ein wahrer Gaumenschmaus. 🥰 #daskochduo #livefresh #maronen #maronensuppe #schnellerezepte #gesundeernährung ♬ original sound - 🎄Speed Audios🎄
Zurück zum Blog