Cremig, nussig, megalecker und super einfach zum Vorbereiten. Unsere Maronensuppe mit Brezel Topping ist die Perfekte Weihnachtliche Vorspeise oder passt auch immer wenn es draußen schön kalt ist!
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 20-25 Min.
Gesamtzeit: ca.30 Min.
Küche/Herkunft: regional
Zutaten (4 Portionen):
500g vorgekochte Maronen
1 Mittelgroße Zwiebel
1 Karotte gewürfelt
1 Stange Sellerie
750ml Gemüsebrühe
200ml vegane Kochcreme
2 EL Butter vegan
Salz
Pfeffer
Brot Croutons
Zubereitung:
-
Zuerst in einem großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln glasig andünsten
-
Nun Karotte und Sellerie hinzugeben, kurz mit anbraten, Maronen ebenfalls hinzugeben und weiter anbraten lassen
-
Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen
-
Anschließend die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer Pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist
-
Nun die Sahne hinzugeben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
-
Die Maronensuppe noch mit frischen Kräutern und Brot Croutons toppen
-
Schmecken lassen!
Nährwerte (pro 100g):
343,2kcal
36,1g Kohlenhydrate
3,7g Protein
14,8g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduolivefresh Schnelle und einfache Maronensuppe. 🌰🤩 Wenn ihr die durch die Kamera riechen könntet - ein wahrer Gaumenschmaus. 🥰 #daskochduo #livefresh #maronen #maronensuppe #schnellerezepte #gesundeernährung ♬ original sound - 🎄Speed Audios🎄