Marmelade verleiht vielen weihnachtlichen Keksen das gewisse Etwas. Mit unserem Rezept für die Low-Carb Variante mit Marmelade zeigen wir Dir, wie Du auch diese traditionelle Leckerei ohne Zucker und ohne Getreidemehl zubereiten kannst. Freut euch auf das beliebte Weihnachtsgebäck in einer gesunden und sehr aromatischen Low-Carb Variante.
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 30 Min.
Gesamtzeit: 35 Min. + 30 Min. Ruhezeit + ca. 10 Min. Backzeit
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (ca.30 Stk.):
100g gemahlene Mandeln
100g Dinkelmehl
60g gemahlene Walnüsse
40g Haferflocken
70g Erythrit
100g Butter
1 Ei
Zuckerfreie Marmelade
Zubereitung:
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Zuerst die gemahlenen Mandeln, Walnüsse, Dinkelmehl, Haferflocken und Erythrit in einer Schüssel vermischen, in die Mitte eine kleine Mulde drücken, das Ei in die Mulde geben, die Butter in Flöckchen verteilen, anschließend den Teig gut verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
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Danach den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen
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Nun den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 4 mm dick ausrollen und ausstechen
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Die Hälfte der ausgestochenen Plätzchen mit einem Loch in der Mitte versehen und für 8-10 Minuten in vorgeheizten Backofen geben
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Zum Schluss auf die ungelochten Plätzchen Marmelade streichen, die gelochten darauf setzen und mit Puderzucker bestreuen
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Genießen!
Nährwerte (pro 100g):
446kcal
19,9g Kohlenhydrate
10g Protein
32,1g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduolivefresh GaLiGrü aus unserer Weihnachtsbäckerei 🤶 Heute duftet es nach zuckerfreien Marmeladenplätzchen. Lieben wir! ❤️ #gesunderezepte #weihnachtsbäckerei #plätzchen #daskochuo #livefresh ♬ original sound - 🎄🎅