Nussige Haferplätzchen mit Marmelade

Nussige Haferplätzchen mit Marmelade

Marmelade verleiht vielen weihnachtlichen Keksen das gewisse Etwas. Mit unserem Rezept für die Low-Carb Variante mit Marmelade zeigen wir Dir, wie Du auch diese traditionelle Leckerei ohne Zucker und ohne Getreidemehl zubereiten kannst. Freut euch auf das beliebte Weihnachtsgebäck in einer gesunden und sehr aromatischen Low-Carb Variante. 

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 30 Min.

Gesamtzeit: 35 Min. + 30 Min. Ruhezeit + ca. 10 Min. Backzeit

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (ca.30 Stk.):

100g gemahlene Mandeln

100g Dinkelmehl

60g gemahlene Walnüsse

40g Haferflocken

70g Erythrit

100g Butter

1 Ei

Zuckerfreie Marmelade


Zubereitung:

  1. Zuerst die gemahlenen Mandeln, Walnüsse, Dinkelmehl, Haferflocken und Erythrit in einer Schüssel vermischen, in die Mitte eine kleine Mulde drücken, das Ei in die Mulde geben, die Butter in Flöckchen verteilen, anschließend den Teig gut verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben

  2. Danach den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen

  3. Nun den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 4 mm dick ausrollen und ausstechen

  4. Die Hälfte der ausgestochenen Plätzchen mit einem Loch in der Mitte versehen und für 8-10 Minuten in vorgeheizten Backofen geben

  5. Zum Schluss auf die ungelochten Plätzchen Marmelade streichen, die gelochten darauf setzen und mit Puderzucker bestreuen

  6. Genießen!

Nährwerte (pro 100g):

446kcal

19,9g Kohlenhydrate

10g Protein

32,1g Fett

Rezeptvideo:

@daskochduolivefresh GaLiGrü aus unserer Weihnachtsbäckerei 🤶 Heute duftet es nach zuckerfreien Marmeladenplätzchen. Lieben wir! ❤️ #gesunderezepte #weihnachtsbäckerei #plätzchen #daskochuo #livefresh ♬ original sound - 🎄🎅
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