Du suchst den perfekten Snack für den Herbst? Dann haben wir genau das richtige für Dich! Diese gesunden Kürbis Muffins ohne Zucker sind der perfekte Snack. Sie sind besonders saftig und kommen ohne Butter und Industrie Zucker aus. Also los, probier sie doch gleich mal aus!
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 10 Min.
Gesamtzeit: 15 Min + ca 25 Min. Backzeit
Küche/Herkunft: Usa
Zutaten (12 Stück):
2 EL Chiasamen
250g Kürbispüree
90g Ahornsirup
90g Tahini
220g Dinkelmehl
40g Kokosblütenzucker
1 TL Zimt
½ TL Muskatpulver, Nelke & Ingwer
2 TL Backpulver
100ml Hafermilch
1 EL Apfelessig
Zubereitung:
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Zuerst Kürbis klein schneiden und pürieren
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Nun Chiasamen, Wasser, Ahornsirup und Tahini vermengen
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Anschließend das Kürbispüree hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren
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Danach Kokosblütenzucker, Hafermilch, Dinkelmehl und alle Gewürze sowie Apfelessig hinzufügen und alles erneut gut miteinander vermengen
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Zum Schluss den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Umluft für ca. 25 Min. in den vorgeheizten Ofen geben
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Abkühlen lassen und genießen!
Nährwerte (pro Stück):
165kcal
23g Kohlenhydrate
4g Protein
4,7g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduolivefresh Ready für den Herbst mit zuckerarmen Kürbis Muffins 🍂 #pumpkinseason #muffins #gesundessen #gesundesnacks #daskochduo ♬ greedy - Tate McRae