Zuckerarme Kürbismuffins

Zuckerarme Kürbismuffins

Du suchst den perfekten Snack für den Herbst? Dann haben wir genau das richtige für Dich! Diese gesunden Kürbis Muffins ohne Zucker sind der perfekte Snack. Sie sind besonders saftig und kommen ohne Butter und Industrie Zucker aus. Also los, probier sie doch gleich mal aus!

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 10 Min.

Gesamtzeit: 15 Min + ca 25 Min. Backzeit

Küche/Herkunft: Usa

Zutaten (12 Stück):

2 EL Chiasamen

250g Kürbispüree

90g Ahornsirup

90g Tahini

220g Dinkelmehl

40g Kokosblütenzucker

1 TL Zimt

½ TL Muskatpulver, Nelke & Ingwer

2 TL Backpulver

100ml Hafermilch

1 EL Apfelessig

 

Zubereitung:

  1. Zuerst Kürbis klein schneiden und pürieren

  2. Nun Chiasamen, Wasser, Ahornsirup und Tahini vermengen

  3. Anschließend das Kürbispüree hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren

  4. Danach Kokosblütenzucker, Hafermilch, Dinkelmehl und alle Gewürze sowie Apfelessig hinzufügen und alles erneut gut miteinander vermengen

  5. Zum Schluss den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Umluft für ca. 25 Min. in den vorgeheizten Ofen geben

  6. Abkühlen lassen und genießen!

 

Nährwerte (pro Stück):

165kcal

23g Kohlenhydrate

4g Protein

4,7g Fett

Rezeptvideo:

@daskochduolivefresh Ready für den Herbst mit zuckerarmen Kürbis Muffins 🍂 #pumpkinseason #muffins #gesundessen #gesundesnacks #daskochduo ♬ greedy - Tate McRae
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