Gefüllte Spekulatius Bratäpfel

50 Min.
Mittel
20.11.2024
Gefüllte Spekulatius Bratäpfel
  • Dessert
  • Vegan
Gefüllte Spekulatius Bratäpfel
  • Dessert
  • Vegan

Ein feiner Bratapfel ist das Beste, was der Winter zu bieten hat. Gefüllt mit zerbröseltem Spekulatiusgebäck, Nüssen und serviert mit einer kalten Vanillesoße und leckerem Spekulatius-Crumble. Könnte dies der köstlichste Bratapfel sein, denn du jemals probiert hast? Als leckeres Dessert für Klein und Groß können wir ihn auch für Dein Weihnachtsmenü wärmstens empfehlen. Du willst Deine Ernährung nach der Weihnachtszeit gesünder gestalten? Nutze eineSaftkur, um den Grundstein für eine gesündere & bewusstere Lebensweise zu legen und schlechte Essgewohnheiten abzulegen. 

Zutaten

2 Portionen
  • 6
    rotbackige, säuerliche Äpfel
  • 100 Gramm
    Mandelkerne
  • Handvoll
    Pekannüsse
  • 50 Gramm
    Butter vegan
  • 0,5 Teelöffel
    Zimt
  • 350 Gramm
    Spekulatius
  • 150 Milliliter
    Orangensaft
  • 1 Esslöffel
    Zitronensaft
  • Vanille Soße

Benötigte Küchenutensilien

Messer
Pfanne
Wellholz
Auflaufform
Kochtopf
Ofen

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 15 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.
  • 1

    Nun die Mandelkerne und Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und anschließend mit einem Messer kleinhacken

  • 2

    Anschließend die Spekulatius-Kekse mit einem Wellholz oder ähnlichem klein stampfen, Nüsse, geschmolzene Butter und 4 bis 5 EL Orangensaft dazugeben und gut vermengen

  • 3

    Die Äpfel in eine Auflaufform geben und mit der Masse füllen

  • 4

    Zuerst die Äpfel gründlich waschen, Deckel abschneiden und die Äpfel großzügig aushöhlen

  • 5

    Als Nächstes noch 150ml Orangensaft, 2 EL Zitronensaft aufkochen und über die Äpfel in die Form gießen

  • 6

    Danach bei 180°C für 25 Minuten in den Ofen geben, zwischendurch den Deckel draufsetzen und nochmals für 10-12 Minuten weiter backen

  • 7

    Den Bratapfel auf einem Teller den Bratapfel anrichten, optional Vanillesoße darüber geben und mit der restlichen Füllung toppen

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
501 kcal 59g Kohlenhydrate 8,2g Protein 21g Fett
Kohlenhydrate
59 g
Fett
8,2 g
Protein
21 g

Rezeptvideo

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