Vegetarisches Blumenkohl-Steak mit Dip

Vegetarisches Blumenkohl-Steak mit Dip

Du bist auf der Suche nach einer veganen und gesunden Alternative für Dein geliebtes Steak oder möchtest einfach mal was anderes ausprobieren? Dann ist unser Blumenkohl-Steak-Rezept genau das richtige für Dich! 

Vorbereitung: 5-10 Min. 

Zubereitung: 60 Min.

Gesamtzeit: 65-70 Min.

Küche/Herkunft: Regional 

Zutaten (2 Portionen):

½ Blumenkohl

Parmesan

Panko Paniermehl

Paprika

1 rote Zwiebel

200g Magerquark

Frische Petersilie 

4 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver

½ TL Currypulver

½ TL Zwiebelpulver

½ TL Knoblauchpulver

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl waschen, schneiden und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden

  2. Einen Topf mit Wasser aufstellen, zum Kochen bringen und die Blumenkohlscheiben für ca. 10 Min. kochen

  3. Als Nächstes noch das Panko Paniermehl mit den Walnüssen, Parmesan, Paprikapulver, Currypulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und der frischen Petersilie vermischen

  4. Nun die Blumenkohlscheiben vom Herd nehmen und abtropfen lassen

  5. Anschließend die Blumenkohlscheiben in der Panade wenden, gut festdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

  6. Das Blumenkohl-Steak für ca. 20-30 Min. bei 200°C backen

  7. Währenddessen Paprika, Zwiebel und Petersilie waschen und klein schneiden

  8. Den Quark mit Paprika, Zwiebel und der frischen Petersilie vermischen

  9. Zum Schluss die Blumenkohl-Steaks zusammen mit dem Dip auf einem Teller servieren und schmecken lassen!

Nährwerte (pro Portion):

370 kcal

7g Kohlenhydrate

10g Protein

31g Fett

Rezeptvideo: 

@daskochduo SO lecker. Wow. 🙌🏻 #blumenkohlsteak #blumenkohl #food #rezept #gesunderezepte #zumabnehmen #lowcarb #rezeptideen #viral #foryou ♬ on my way - Luciano
 

 

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