Du bist auf der Suche nach einer veganen und gesunden Alternative für Dein geliebtes Steak oder möchtest einfach mal was anderes ausprobieren? Dann ist unser Blumenkohl-Steak-Rezept genau das richtige für Dich!
Vorbereitung: 5-10 Min.
Zubereitung: 60 Min.
Gesamtzeit: 65-70 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (2 Portionen):
½ Blumenkohl
Parmesan
Panko Paniermehl
Paprika
1 rote Zwiebel
200g Magerquark
Frische Petersilie
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
½ TL Currypulver
½ TL Zwiebelpulver
½ TL Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
-
Den Blumenkohl waschen, schneiden und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden
-
Einen Topf mit Wasser aufstellen, zum Kochen bringen und die Blumenkohlscheiben für ca. 10 Min. kochen
-
Als Nächstes noch das Panko Paniermehl mit den Walnüssen, Parmesan, Paprikapulver, Currypulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und der frischen Petersilie vermischen
-
Nun die Blumenkohlscheiben vom Herd nehmen und abtropfen lassen
-
Anschließend die Blumenkohlscheiben in der Panade wenden, gut festdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
-
Das Blumenkohl-Steak für ca. 20-30 Min. bei 200°C backen
-
Währenddessen Paprika, Zwiebel und Petersilie waschen und klein schneiden
-
Den Quark mit Paprika, Zwiebel und der frischen Petersilie vermischen
-
Zum Schluss die Blumenkohl-Steaks zusammen mit dem Dip auf einem Teller servieren und schmecken lassen!
Nährwerte (pro Portion):
370 kcal
7g Kohlenhydrate
10g Protein
31g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduo SO lecker. Wow. 🙌🏻 #blumenkohlsteak #blumenkohl #food #rezept #gesunderezepte #zumabnehmen #lowcarb #rezeptideen #viral #foryou ♬ on my way - Luciano