Unser veganes Hähnchen Teriyaki mit Zuckerschoten ist ein köstliches und einfach zubereitetes asiatisches Gericht. Mit veganem Hähnchenfleisch, knackigen Zuckerschoten und einer köstlichen Teriyaki-Sauce ist dieses Rezept eine perfekte Kombination aus süßen und salzigen Aromen.
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 20 Min.
Gesamtzeit: 25 Min.
Küche/Herkunft: japanisch
Zutaten (2 Portionen):
200g Zuckerschoten
1 rote Paprika
200g veganes Hähnchen
250g Basmatireis
2 El Olivenöl
4 EL Teriyaki Sauce
2 EL Sojasauce
2 EL Erdnussöl
1 EL Chilipulver
Frischer Koriander oder Petersilie
1-2 EL Sesam
Zubereitung:
-
Zuerst den Reis nach Packungsanweisung kochen
-
Währenddessen die Paprika und Zuckerschoten waschen und klein schneiden
-
Anschließend die kleingeschnittenen Paprika und Zuckerschotten in einer heißen Pfanne mit Olivenöl ca. 5 Min. anbraten, veganes Hähnchen hinzugeben und weitere 5-8 Min. anbraten
-
Alle restlichen Zutaten bis auf den Reis mit in die Pfanne geben, eventuell noch etwas Wasser hinzufügen und für ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen
-
Zum Schluss auf einem Teller mit dem Reis Servieren und mit etwas Koriander Toppen
-
Schmecken lassen
Nährwerte (pro 100g):
202,7 kcal
31,4g Kohlenhydrate
7,3g Pretein
5,6g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduolivefresh 🤤🤤🤤 #einfacherezepte #schnellerezepte #reis #teriyakichicken #vegan #foryou ♬ GIVE IT TO ME X PROMISCUOUS - ALTÉGO